УлГПУ примет боевые виды спорта

В областном парламенте прошло совещание по подготовке к военно-патриотическому мероприятию, посвященному памяти воинов, локальных войнах.

Предполагается, что это будет фестиваль боевых искусств и вечер памяти, которые пройдут 1 марта на базе Ульяновского государственного педагогического университета. Совещание, по поручению спикера Анатолия Бакаева, провел председатель аграрного комитета Виктор Антипов. В нем приняли участие представители ряда спортивных федераций Ульяновской области.

Виктор Антипов подчеркнул, что необходимо разработать четкий сценарий этого мероприятия,  привлечь к участию студентов, ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, суворовцев, военнослужащих-десантников, спортсменов, организовать показательные выступления бойцов в различных видах единоборств. Предполагается, что вторая часть мероприятия будет организована в формате вечера памяти, на который будут приглашены участники боевых действий, прозвучат воспоминания о службе, патриотические песни.

Кроме того, на совещании был обсужден вопрос о подготовке к чемпионату России по кикбоксингу который пройдет с 7 по 12 апреля также на базе Ульяновского государственного педуниверситета.

Георгий Кузнецов

723 просмотра