Уйти нельзя остаться. Футбольная «Волга» отобрала очки у «Балтики»

В очередном туре чемпионата страны ульяновская «Волга» в гостях сыграла вничью с одним из лидеров сезона калининградской «Балтикой». На два точных удара хозяев подопечные тренера Рината Аитова ответили голами Азнаура Герюгова и Билала Билалова.

Всю неделю до матча в Калининграде различные СМИ отправляли главного тренера «Волги» Рината Аитова в отставку. Ему даже «нашли» замену в лице экс-наставника томской «Томи» Сергея Жукова. Поговаривали, что тренерский вопрос разрешится накануне встречи. Однако до игры никаких новостей из самого ульяновского клуба не пришло. На битву с «Балтикой» команду вывел Ринат Аитов.

В самый западный город России волжане прибыли самолетом. В аэропорту гостей встречали… УАЗик, пионеры и бюст Ленина, повязанный фанатским шарфом в желто-черной волжской расцветке. Вот как, оказывается, воспринимается Ульяновск в анклаве.

Пионеры встречают Рината Аитова в калининградском аэропорту.

Алексей Цыганцов на фоне бюста Ленина с волжским фанатским шарфом.

А вот на берегах Волги, по крайней мере в болельщицкой среде, Калининград воспринимается прежде всего как город, где есть стадион чемпионата мира по футболу 2018 года. И именно на нем предстояло сыграть нашей команде. Поддержать ее приехали около двух десятков ульяновских фанатов.

На радость им «Волга» лихо начала встречу. Уже на четвертой минуте Евгений Воронин промчался по правому флангу и зряче пробил в дальний угол. Голкипер балтийцев отбил мяч на линию штрафной, куда на всех парах ворвался Азнаур Герюгов и в касание дослал мяч в ворота хозяев. Фанаты ульяновского клуба встретили гол ликованием.

Правда, затем волжанам пришлось сосредоточиться на обороне своих ворот, поскольку «Балтика», руководимая самим Сергеем Игнашевичем, идет на втором месте в чемпионате и входит в число фаворитов сезона. Перед самым перерывом балтийцы отыгрались – после подачи углового отличился Иван Остойич. Когда в середине второго тайма хозяева благодаря голу Яна Казаева забили второй гол, показалось, что «Волга» и в этот вечер останется без очков.

Однако комментаторы матча не зря вспоминали единственную волжскую победу, одержанную как раз над лидером чемпионата владикавказской «Аланией». По сути, балтийцы наступили на грабли кавказцев. В одной из последних атак уже в компенсированное ко второму тайму время Билал Билалов головой сравнял счет после навеса Астемира Абазова. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший неожиданную ничью – 2:2.

«Позор, так нельзя играть против главного аутсайдера лиги. Это плевок в сторону болельщиков», - негодовал один из почитателей «Балтики» в соцсетях. «Не расстраивайся, «Балтика», - отвечал ему другой болельщик. – «Алания» вообще проиграла этой «Волге».

«Отличное поле, отличный стадион, отличное настроение», - подвел итог матчу один из опытных игроков ульяновской команды полузащитник Александр Сапета.

 «Результатом не доволен, - сказал после игры Ринат Аитов, в очередной раз проявив свой максимализм. – При этом отмечу рвение, с которым сражалась команда. И она заслужила сегодня больше, чем ничью».

Останется ли Аитов у руля «Волги» к следующему матчу, неизвестно. Напомним, он состоится 29 октября. На своем поле волжане в Ульяновске примут махачкалинское «Динамо».

Фото: ВК ФК Балтика, архив Павла Шалагина

1030 просмотров

Читайте также