Удача отвернулась на последнем ударе. Досадное поражение футбольной "Свияги"

Футбольная «Свияга» не смогла преодолеть стартовый раунд Кубка области. По итогам матча 1/8 финала ишеевцы из Ульяновского района на чужом поле в драматичной борьбе уступили барышскому «Старту».
Барышцы стали «особенным» соперником для нашей команды после нашумевшей истории прошлого сезона. Напомним: в сентябре 2018-го футболисты «Свияги» не смогли приехать на гостевую игру в Барыш. Ишеевцам грозило техническое поражение (второе в сезоне) и снятие с чемпионата. Несостоявшийся матч можно было сыграть в резервный день, о чем «Свияга» неоднократно просила соперника. Этот вопрос обсуждался на уровне глав двух районов, но теперь уже бывший тренер «Старта» Юрий Рыбаков отказался идти навстречу свияжцам. Ишеевский коллектив получил второй «технарь» (0:3), что означало его дисквалификацию.
С тех пор страсти улеглись, но не забылись. «Свияга» ехала в Барыш с желанием «вернуть должок» соперникам. Хозяева, понимая это, были готовы к битве. В итоге обе команды подарили отличное футбольное шоу, которое по-настоящему украсило начало нового сезона.
Гостям удался быстрый гол. Активность полузащитника Марата Султанова в штрафной площади «Старта» привела к назначению 11-метрового, который уверенно реализовал капитан «Свияги» Александр Стенин. До перерыва хозяева восстановили равенство в счете. Причем сделали это симметричным образом – ответный пенальти четко исполнил Никита Круглов. 
В самом начале второго тайма «Старт» отпраздновал второе взятие ворот. Это Артем Кузнецов использовал ошибку защитников «Свияги» и вывел свою команду вперед. На 61-й минуте ишеевцы заработали еще один пенальти, но Александр Шуркин не смог переиграть барышского вратаря Анатолия Снегирева. Тогда на выручку свияжцам пришел другой Александр – Кузнецов, замкнувший прострел в одной из следующих атак нашей команды – 2:2.
В основное время победитель так и не был выявлен и матч, минуя дополнительные таймы, перешел в серию 11-метровых. Соперники использовали по пять обязательных ударов. Барышцы реализовали все свои попытки. «Свияге» не повезло с заключительным пенальти, во время которого Стенин угодил в штангу. Как итог – 4:5. Ишеевцы завершили выступление в кубковом турнире.

– Нам было бы лучше, если бы здесь играли дополнительное время, – считает капитан ишеевцев. – В концовке мы поджимали соперника, плюс у нас была хорошая скамейка запасных. Но по регламенту после окончания основного времени сразу назначили серию пенальти. А это всегда лотерея. В этот раз нам немного не повезло. Обидно вылетать в первом же круге, но теперь мы сможем сосредоточиться на чемпионате. 
 

Александр АГАПОВ. 

691 просмотр