Участниками турслёта для пожилых людей стали почти 400 ульяновцев

16 августа с ними встретился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Мероприятие проводится пятый год в рамках инициированного главой региона движения «За активное долголетие!». В этом году в турслете приняли участие жители каждого муниципального образования. В команды вошло по десять человек - женщины не моложе 55 лет и мужчины старше 60 лет.

- Мы стараемся как можно больше внимания уделять благополучию нашего старшего поколения. У нас работают и совершенствуются различные площадки для их социальной активности. В этом году в нашем регионе открылся областной центр волонтёрства «Серебряная нить» с филиалами в каждом муниципальном образовании. И всего за месяц работы в базе уже зарегистрировались более двухсот человек. Поэтому мы решили, что максимум через год наш регион выступит площадкой для проведения Всероссийского форума «серебряных» волонтёров. Мы обязательно будем проводить для них обучение. Ещё одной профильной площадкой станет пансионат «Серебряный университет», открытый в Языково, в котором за семь месяцев работы побывало 300 человек, - отметил Сергей Морозов.

Участники областного турслета представили визитную карточку своей команды, выполнили нормативы Всероссийского конкурса ГТО, в также принимали участие в командной эстафете, индивидуальном зачете по настольному теннису и шахматно-шашечном турнире. По итогам всех участников наградят дипломами и памятными подарками, а победители получат путевки в Феодосию. Команды, занявшие второе и третье место, будут награждены путевками в Казань и Йошкар-Олу.

- Сейчас в регионе проживает порядка 330 тысяч человек старшего поколения. В национальном проекте «Демография» отдельное внимание уделяется поддержке людей пенсионного возраста. Мы четко следуем выполнению этой задачи и надеемся увеличить количество долгожителей в Ульяновской области. Подобные турслеты проходят дважды в год, и количество участников постоянно увеличивается. На сегодняшний день для представителей серебряного возраста действуют центры активного долголетия, которых открыто свыше 170, - рассказала заместитель председателя правительства – министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Ольга Касимова.

Ранее летние областные турслеты прошли в Барышском, Ульяновском, Майнском и Чердаклинском районах. Призеры приняли участие в экскурсионных программах по Ульяновской области, Сочи, Москве, Курску, а также по Золотому кольцу.

408 просмотров