«У нас получилось!». Варвара Баранова – в полуфинале Олимпийских игр


Сегодня утром на Олимпийских играх в Токио ульяновская байдарочница Варвара Баранова успешно преодолела квалификационные соревнования.

Баранова вместе с Кирой Степановой из Энгельса успешно выступили в предварительных заездах экипажей-двоек на дистанции 500 метров. Российский экипаж в своем заезде занял второе место, пропустив вперед только лодку сборной Венгрии. Именно две лучшие лодки по итогам заезда напрямую отобрались в полуфинал, минуя четвертьфинал.

Напомним, что это дебют 25-летней ульяновской спортсменки на Олимпийских играх. Однако, по признанию самой Варвары, она ничуть не волновалась.

«Я не волновалась от слова совсем, поэтому гонку сработала спокойно, просто как обычные соревнования, - поделилась своими впечатлениями с ulpravda.ru Варвара Баранова. – И хотя нашему экипажу с Кирой всего три дня и в одну лодку мы, можно сказать, сели во второй раз в жизни, мы настраивались отработать всю дистанцию – от старта до финиша. И это у нас получилось, хотя на последних метрах дистанции наша лодочка немного подсела».

Уже завтра, 3 августа, в 5.30 по ульяновскому времени пройдут полуфинальные заезды в экипажах-двойках на 500-метровке. Чтобы квалифицироваться в финал (он начнется в 7.55), необходимо пробиваться в квартет лучших лодок в своем заезде.

Напомним: на Паралимпийских играх в Токио представлять Ульяновскую область будут легкоатлеты Анастасия Соловьёва, Никита Котуков и дзюдоистка Ольга Забродская. 

799 просмотров

Читайте также