У молодежи есть шанс. О чем говорил губернатор с хоккеистами

Губернатор Сергей Морозов встретился с игроками, тренерами и руководством хоккейного клуба «Волга».

Речь шла о подготовке к новому сезону. Главный тренер команды Сергей Горчаков отметил, что все хоккеисты вернулись из отпуска, выполнив «домашнее задание», - в хорошей спортивной форме. Старший тренер Александр Савченко обратил внимание на то, что молодой команде необходимо больше ледовой подготовки. У «Волги» же на середину августа запланирован выход на лед в ФОК «Лидер», а в двадцатых числах августа - первые тренировки на льду «Волга-Спорт-Арены». Матчи Кубка России начнутся 20 сентября. Для более эффективной же подготовки к турниру тренировок на большом льду должно быть больше. Губернатор попросил министра физической культуры и спорта Николая Цуканова найти решение этого вопроса. 

В настоящее время «Волга» более чем на 90 процентов состоит из местных воспитанников, причем большинство хоккеистов молодые, и для них в новом сезоне представляется огромный шанс проявить себя. Но, по словам тренерского штаба, команде необходима и пара опытных игроков, рядом с которыми молодежь быстрее наберется опыта. Сергей Морозов отметил, что региональные власти изыскивают возможности для увеличения бюджета команды в будущем, а потому уже в ближайшее время перед «Волгой» будут поставлены высокие задачи. Тем более что к тренерскому дуэту есть доверие и со стороны руководства, и со стороны болельщиков. 

Директор хоккейного клуба Марат Шакуров отметил, что финансирование «Волги» в настоящее время идет стабильно, команда на данный момент обеспечена всем необходимым, а в ближайшее время придут инвентарь и форма для предстоящего сезона. На встрече презентовали концепцию развития клуба, цель которой - привлечение новых болельщиков на трибуны, представили макеты атрибутики и эскиз новой игровой формы.

Тем временем Федерация хоккея с мячом России информировала о местах проведения первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Турнир пройдет с 20 по 28 сентября. Матчи западной группы будут сыграны в Ульяновске на льду «Волга-Спорт-Арены». Матчи восточной группы - в Красноярске. 

Фото: сайт ХК "Волга"

561 просмотр