У димитровградской «Лады» сменился тренер

По обоюдному согласию сторон футбольный клуб из Димитровграда покинул главный тренер Константин Парамонов. До конца чемпионата его обязанности будет исполнять Марс Сахабутдинов (на главном фото).

Напомним, в начале сезона была обратная ситуация: Марс Маратович готовил команду к старту в чемпионате.  Однако чтобы официально возглавить команду ПФЛ, молодому специалисту не хватало нужной тренерской лицензии. Чтобы соблюсти регламент,  «Лада» пригласила в тренерский штаб специалиста с нужной категорией. Им оказался Константин Парамонов.

Константин Парамонов.

Первые семь туров должность Константина Валентиновича оставалась сугубо формальной. Он не вмешивался в тренировочный процесс, а выступал скорее консультантом с правом выступления на официальных пресс-конференциях. Однако к концу сентября, когда результаты команды пошли на спад, решением руководства клуба  Парамонов уже де-факто возглавил «Ладу». Под его руководством «желто-синие» провели 16 матчей, в которых добились четырех побед, четыре раза сыграли вничью и восемь раз уступили.

После масштабного обновления состава во время зимней паузы димитровградцам не хватает стабильности на весеннем отрезке сезона: удачные игры с «Динамо-Барнаулом» (1:0) и «Новосибирском» (1:1), сменились досадными поражениями от «Носты» (1:2) и «Оренбурга-2». А после победы над «Крыльями Советов-2» (2:0) последовали три поражения подряд – от ульяновской «Волги» (1:2), «Волны» (2:3) и «КАМАЗа» (0:3). Неудача в поединке с челнинцами стала последней каплей. В первую очередь, для самого тренера.

 «Результат, на который рассчитывали в клубе, не был достигнут, - прокомментировал ulpravda.ru ситуацию спортивный директор ФК «Лада» Димитровграда Юрий Мыльников. – Тем не менее, мы были готовы рассмотреть вопрос о сохранении сотрудничества с тренером до конца сезона, но Константин Валентинович сам  изъявил желание  уйти из команды уже сейчас».  

 «Нам сообщили об этом за день до официального объявления, - рассказал теперь уже и.о. главного тренера Марс Сахабутдинов. – Успели немного побеседовать с Константином Валентиновичем.  Я выразил ему слова поддержки, поблагодарил за совместную работу и пожелал удачи. Новость о своем назначении воспринял спокойно и уже приступил к выполнению своих обязанностей. Пока у меня по прежнему тренерская категория «В-УЕФА», я уже подал заявку для поступления  и обучения на следующую категорию.  Учеба должна была начаться в январе, однако потом в РФС заявили, что все откладывается на неопределенный срок. Но поскольку я имею твердое намерение повышать тренерскую квалификацию, мне дали время  и возможность работать с командой уже сейчас. В концовке чемпионата хочется порадовать наших болельщиков хорошей игрой и результатом. Приложим для этого все усилия».

Сам Константин Парамонов от комментариев воздержался.

Добавим, что вслед за главным тренером расположение «Лады» покинул и его сын – полузащитник Евгений Парамонов.

«В последней игре с «КАМАЗом» Женя получил серьезную травму колена – у него повреждение мениска, он выбыл до конца сезона, - объясняет Марс Маратович. – Его контракт истекает в июне, поэтому не было смысла держать в команде футболиста, который нам не сможет помочь. Желаем ему скорейшего восстановления и успешной карьеры, в какой бы команде он потом не оказался».  

Ближайший матч чемпионата ПФЛ Группы 4 димитровградская «Лада» проведет 23 мая в гостях против ФК «Зенит-Ижевск».

1207 просмотров

Читайте также