Центр бокса открылся после ремонта в Ульяновске

Торжественное открытие региональной школы бокса имени П.Т. Липатова состоялось 28 декабря по адресу: улица Железнодорожная, 48. Юных боксёров поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и вручил ребятам новогодние подарки.

Глава региона осмотрел обновлённое здание спорткомплекса, а также побывал на открытой тренировке ульяновских спортсменов.

- В Ульяновской области проводится целенаправленная работа по развитию массового, детско-юношеского спорта и спорта высших достижений. Бокс занимает особое место в сфере физической культуры нашего региона. Уверен, что уже в следующем году этот спортивный комплекс станет одним из самых лучших центров по боксу в нашем регионе, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Капитальный ремонт объекта финансировался из бюджета региона в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта Ульяновской области на 2014–2021 годы». В здании провели капитальный ремонт кровли и текущий ремонт кабинетов и спортзала, заменили оконные проёмы. Для юных боксёров закуплены спортивная форма и спортивный инвентарь.

В канун торжественного открытия центра бокса здесь состоялся Межрегиональный турнир по боксу среди юношей памяти Героя России Дмитрия Кожемякина, в рамках которого прошло заседание исполкома Ассоциации спортивных сообществ «Конфедерация единоборств».  

К тренировкам уже приступили 142 боксёра под руководством 14 опытных тренеров, двое из которых имеют звание «Заслуженный тренер Российской Федерации». За 2016-2017 годы тренерам спортивной школы удалось подготовить мастера спорта международного класса и мастера спорта России, а также девять членов сборной России.

374 просмотра