Триллер в Чердаклах. «Труд» защитил титул чемпиона Димитровграда по футболу

В решающем матче открытого городского турнира коллектив из рабочего поселка Чердаклы Ульяновской области на домашнем стадионе нанес крупное поражение мулловскому «Текстильщику» со счетом 5:1.

«Трудовикам» не привыкать решать судьбу титула в самой концовке сезона. Годом ранее они оформили свое первое чемпионство также в ноябре, разгромив «НИИАР-Димитровград» (4:0).

В поединке с командой из «пирожковой столицы» чердаклинцев устраивала ничья, но ограничиваться минимумом хозяева не захотели. Преодолев сумбур первых минут, команда Альберта Махмутова на заснеженном газоне смогла взять игру под свой контроль и организовала два мяча. Евгений Шишминцев открыл счет после углового, а затем Константин Убаськин удвоил преимущество «Труда».  Казалось, интрига встречи сходит на нет, однако события в концовке первого тайма оживили встречу.  Сначала чердаклинцы остались в меньшинстве – за два предупреждения поле покинул Рифкат Фахрутдинов. А следом «Текстильщик» заработал пенальти и сократил отставание до минимума.

- В перерыве поговорили с ребятами, попросил их успокоиться, все-таки играем дома, - рассказал тренер «Труда» Альберт Махмутов. –  Сказал, раз весь второй тайм нам придется играть вдесятером, значит нужно, чтобы каждый футболист нашей команды играл с двойной самоотдачей и настроем на победу.

Рестарт «трудовикам» удался на славу. В течение 10 минут после возобновления игры они забили два мяча, предрешив исход поединка. В обоих случаях бомбардирские качества проявил Анатолий Яшин, признанный лучшим игроком турнира.

К собственной чести, даже с отставанием в три мяча мулловцы, ведомые лучшим бомбардиром чемпионата Михаилом Шетенковым (23 мяча), рук не опустили и создали три хороших момента в атаке, но не сумели пробить Сергея Кузнецова, который заслуженно получил награду лучшему вратарю.

За 15 минут до конца Руслан Мартынов заменил в нападении хозяев Яшина и вскоре установил окончательный счет - 5:1.

 - Если бы матч проходил в обычных условиях, я бы даже не переживал за исход, так как считаю нашу команду сильнее,  - отметил Махмутов. - Но на снегу нам пришлось сложнее, так как мы привыкли играть в более комбинационный футбол. Рад, что футболисты выполнили установку, и, конечно, огромное спасибо нашим болельщикам за отличную поддержку. Эта игра вызвала большой интерес, так что на трибунах собралось много зрителей.

«Текстильщику» это поражение стоило не только «золота», но и «серебра», которое в итоге досталось команде «Лазер-ПРО».  Однако коллектив из Мулловки закончил чемпионат на третьей позиции, что является большим прогрессом после прошлогоднего седьмого места.

276 просмотров