Три пишем, пять - в уме. 1 августа начнется новый сезон Футбольной национальной лиги


В предстоящем турнире сыграют 22 команды - впервые с 2008 года, когда в первом дивизионе выступала ульяновская «Волга».

Правда, через год состав участников вернется к 20 командам. В рядах «лучшей лиги мира» остались «Чертаново», московское «Торпедо», «Нефтехимик», «СКА-Хабаровск», «Балтика», «Шинник», «Томь», «Чайка», «Нижний Новгород», «Енисей», «Краснодар-2», «Спартак-2», «Текстильщик» и «Факел». «Армавир», курский «Авангард», «Луч» и «Мордовия» также могли сохранить место в ФНЛ, но добровольно от него отказались из-за проблем с финансами и лицензированием.

Новичками турнира стали победители пять групп ПФЛ - «Акрон», «Велес», брянское «Динамо», «Волгарь», «Иртыш», а также владикавказская «Алания» (2-я команда группы «Юг»), которую добрали после отказа «Мордовии». Плюс к этому, вместо «Ротора» и «Химок», заслуживших право сыграть в РПЛ, на понижение отправились «Крылья Советов» и «Оренбург».

Ульяновское представительство в ФНЛ - пока три футболиста. Дмитрий Яшин готовится защищать ворота «Шинника» уже восьмой сезон подряд, Радик Хайруллов постарается закрепиться в «Чайке», а Андрей Титов будет проявлять себя на новом уровне вместе с «Акроном». Не исключено, что практику в фарм-клубе «Краснодара» получит и Денис Адамов, недавно дебютировавший в Премьер-лиге. Кроме того, в поиске новой команды - Камиль Закиров, который вышел в ФНЛ с «Волгарем», а также еще один воспитанник регионального футбола - Александр Сергеев.

609 просмотров