Три из трех: ульяновская биатлонистка выиграла чемпионат России на лыжероллерах

На стартовавшем сегодня в Тюмени чемпионате России по летнему биатлону ульяновская спортсменка Ольга Дмитриева победила в спринтерской гонке на 7,5 километра. Причем третий год подряд!

На двух огневых рубежах подопечная тренера Юрия Охотникова совершила всего один промах. Он случился во время стрельбы из положения стоя. К тому времени 25-летния ульяновская биатлонистка уже лидировала в гонке. И этот промах не помешал ей финишировать первой. Серебряную медаль с отставанием почти на 35 секунд завоевала Виктория Сливко из Тюменской области. "Бронза" соревнований у Тамары Ворониной из Свердловской области, не промахнувшейся на огневом рубеже ни разу.

- Если сравнивать победу прошлого года и сегодняшнюю, то есть небольшой прогресс, - отметила в беседе с ulpravda.ru Ольга Дмитриева. – В прошлом году в Чайковском я промахнулась дважды, теперь – только один. Но в целом еще за два дня до старта в ногах была тяжесть. Наверное, организм перестраивался после тренировочных сборов, которые мы провели в Сочи. Но после заключительной тренировки все нормализовалось. Сегодня бежалось очень легко.

Напомним: чемпионат России в Тюмени – отборочный к чемпионату мира по летнему биатлону, который пройдет в конце августа в белорусских Раубичах.

- Несмотря на победу в спринте, Ольга не гарантировала себе место в сборной страны, которая поедет в Беларусь, - рассказал тренер ульяновской спортсменки Юрий Охотников. - Ей предстоит бежать еще две дистанции - суперспринт и масс-старт. По результатам этих гонок и будет сформирована национальная команда.

Кроме того, сегодня прошла спринтерская гонка среди мужчин. Лидер сборной Ульяновской области Юрий Шопин участия в ней не принял, хотя и был заявлен под девятым стартовым номером. Лучшим среди ульяновцев стал Иван Галушкин - 28 место, Роман Сурнев в итоговом протоколе расположился на 31-м месте.

1259 просмотров

Читайте также