Третий год – без поражений. Ульяновский борец стал лучшим во Владимире

18-летний Кирилл ГЛУШЕНКОВ (72 кг) третий год подряд выигрывает первенство страны. На этот раз ученик Андрея ЧЕРНОВА стал лучшим среди юниоров (не старше 21 года). Соревнования проходили во Владимире.

К победам Кирилла по-хорошему стали привыкать. Вот уже третий год подряд ульяновский спортсмен не знает поражений на борцовском ковре. В 2019 году он выиграл юношеские первенства России и Европы (до 19 лет), в 2020-м Кирилл был лучшим на молодежном первенстве страны (до 23 лет). И вот теперь новый успех - юниорский. Во Владимире ученик Андрея Чернова выиграл три схватки и все досрочно - над соперниками из Липецка, Ингушетии и Москвы. Благодаря этому успеху Глушенков отобрался на первенство мира, которое пройдет в конце апреля-начале мая  в Турции.

«На первенстве мира по сравнению с первенством Европы как минимум добавится сильная команда Ирана, но, несмотря на это, задача у нас максимальная - «золото», - поделился с «ЧЕМПИОНОМ» тренер Глушенкова Андрей ЧЕРНОВ. - Да и как может быть иначе, если Кирилл поставил перед собой цель стать чемпионом Сурдлимпийских игр».

К слову, ближайшие Сурдлимпийские игры пройдут в мае 2022 года в Бразилии, а отбор на них состоится в январе будущего года на чемпионате России. Планирует на нем выступить и Глушенков, а дебют на чемпионате страны для Кирилла пройдет уже в апреле этого года.

«В связи с переносом Сурдлимпийских игр с 2021 на 2022 год ближайший чемпионат страны считается тупиковым, то есть не отборочным на Олимпиаду, - пояснил Чернов. - На взрослом чемпионате страны мы будем бороться впервые - в своей весовой категории - до 72 кг. А вот в январе будущего года, когда будет проходить отбор на Сурдлимпийские игры, планируем попробовать свои силы в олимпийском весе - до 77 кг».

Максим СКВОРЦОВ

 

427 просмотров

Читайте также