Травмы, нервы и медали

Пока в Ульяновске готовится к сдаче легкоатлетический манеж, наши представители «королевы спорта» уже вовсю «шлифуют» беговые дорожки. Причем как в России, так и за ее пределами.
 
Травма Бреднева не «смертельная»
 
Как всегда самое пристальное внимание приковано к димитровградскому спринтеру Александру Бредневу, уже не первый год считающимся одним из лидеров России на 100-метровке. Главным соперником Бреднева по сложившейся традиции является иркутянин Михаил Идрисов. На этот раз противостояние Бреднева и Идрисова развернулось в Адлере на командном чемпионате России. Однако очной дуэли сильнейших российских спринтеров не суждено было сбыться.
Показав в предварительном забеге весьма быстрые секунды (10,4), Бреднев, почувствовав боль, вынужден был отказаться от финала. К слову, Идрисов в «предвариловке» пробежал всего на одну сотую секунды быстрее нашего спортсмена, а вот в финале иркутянин был еще быстрее - 10,36.
 
- Ничего «смертельного» с Сашей не произошло, - прокомментировал «УП» ситуацию с травмой тренер Бреднева Алексей Будаев. - Бежать в финале он не мог, иначе мог усугубить травму, но сейчас Саша полностью восстановился и готовится к новым стартам.
 
Где именно в следующий раз побежит Бреднев, пока неизвестно, но в предварительных планах спринтера значится участие в престижных коммерческих стартах в Турции.
 
Еще один спринтер из Ульяновска Антон Желтов на командном чемпионате России показал 17-й результат (10,94). В шестерку лучших на 200-метровке пробился Евгения Штыркин (21,32).
 
Вуколова на нервах сбросила более трех кило
 
Другая ульяновская легкоатлетка Екатерина Вуколова, специализирующая  в беге на дистанциях 200 и 300 метров, пока вынуждена воздерживаться от стартов. Виной тому травма, полученная в начале мая в Кисловодске на сборах национальной команды России.
 
- Очень хотела выступить на командном чемпионате России, поскольку он являлся отборочным этапом на командный чемпионат Европы, но, увы, обстоятельства сложились другим образом, - рассказала «УП» Екатерина Вуколова. - В начале мая я находилась в прекрасной форме, отлично себя чувствовала, бегала по личным рекордам. В одном из тренировочных забегов попробовала пробежать еще быстрее, но задняя поверхность бедра не выдержала.
За выступлениями своих соперниц на 200-метровке в Адлере Вуколова следила самым пристальным образом, но каких-то выдающихся результатов она там не увидела.
 
- У меня нет какого-то шапкозакидательского настроения, мол, если бы я в Адлере вышла бы на старт, то обязательно победила, - говорит Вуколова. - Но ужаса результаты, показанные на командном чемпионате России, на меня точно не навели. Чемпионка Елизавета Савлинис пробежала с хорошими секундами (23,16), и не более того. Остальные же результаты оказались значительно слабее.
 
Самое страшное у Вуколовой позади, и, по большому счету, она уже сейчас может выходить на старты. Но сама спортсменка не намерена форсировать события.
 
- Я столько перенервничала с этой травмой, что сбросила три с половиной килограмма, - сетует Екатерина. - Поэтому сначала нужно наверстать свой вес, а уже потом выходить на беговую дорожку. В начале июля планирую выступить на чемпионате Москвы (Вуколова проживает в Москве. - Прим. авт.), затем, если получится,  выбраться на международные старты. Ну а потом наступит самое главное. 23 июля начнется чемпионат России, который станет отбором на чемпионат Европы. К нему-то я и буду целенаправленно готовиться.
 
Перякова - лучшая в Польше среди россиян!
 
Хороших результатов на командном чемпионате России добилась другая наша спортсменка - Наталья Перякова. На 400-метровке она показала шестой результат (53,12), а на дистанции вдвое длиннее - восьмой (2.03,14). На дистанции 1500 метров другая ульяновская спортсменка Оксана Фашенко заняла шестое место (4.18,17).
Зато настоящим бенефисом Перяковой можно назвать выступление на престижных международных соревнованиях - XIV легкоатлетическом фестивале, прошедшем в польском городе Быдгощ. Ульяновская бегунья завоевала серебряную медаль на 800-метровке (2.03, 28), что стало лучшим достижением среди всех российских легкоатлетов! 
 
Манеж откроют во Всероссийский олимпийский день
 
Открытия легкоатлетического манежа «Спартак» ульяновским любителям легкой атлетики ждать осталось недолго. Столь долгожданное и торжественное мероприятие намечено на 28 июня - во Всероссийский олимпийский день.
 
Напомним, решение о строительстве манежа было принято в декабре 2007 года. Общая площадь объекта составляет 3600 квадратных метров. По словам специалистов, реализация данного проекта поможет полноценно организовать круглогодичный учебно-тренировочный процесс, привлечет внимание ульяновцев к этому виду спорта, а также позволит проводить соревнования областного и всероссийского масштаба.
 
- Легкая атлетика является одним из самых популярных видов спорта в регионе, ульяновские спортсмены многократно показывали высокие результаты на всероссийском и даже международном уровне, - отметил недавно губернатор Сергей Морозов. - Надеюсь, с открытием  манежа «Спартак» наши легкоатлеты усилят свои позиции и порадуют нас еще большими достижениями.
В ходе очередного совещания прозвучала критика главы региона в адрес отдельных руководителей спортивных федераций. «Мы построили несколько сот хоккейных коробок, возводим новые объекты. При этом, согласно социологическим опросам, ульяновцы не в полной мере довольны комфортом в спортивно-оздоровительной сфере. Я возмущен отношением отдельных руководителей. Новые спортивные площадки активно строятся, и вести работу на них необходимо постоянно», - подчеркнул Сергей Морозов.
Максим Скворцов

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

892 просмотра

Читайте также