Только «Волга»! Только победа! Ульяновские футболисты ждут всех на «Труде»

Сегодня, 13 августа, в 18.00 «Волге» предстоит сыграть с челнинским «КАМАЗом». В Ульяновск соперник прибудет в статусе лидера Первой лиги.

Такого лихого старта в чемпионате страны от «КАМАЗа» не ожидал никто. Ну может быть, самые рьяные поклонники команды. В четырех матчах коллектив тренера Владимира Клонцака набрал десять очков и возглавил турнирную таблицу. И это при том, что свою лицензию на право играть в «лучшей лиге мира» челнинцы сохранили счастливейшим образом: по спортивным итогам минувшего чемпионата «КАМАЗ» должен был вернуться во второй дивизион. Но «Спартак-2» отказался играть в Первой лиге - вместо него челнинцев и оставили. Неожиданным шансом в Челнах решили воспользоваться на все сто. Вернее, на 150 миллионов рублей - именно такой бюджет озвучили руководители команды перед началом сезона. Он один из самых маленьких в лиге. Подобными средствами, кстати, располагает и ульяновская «Волга». Но пока команды на разных полюсах турнирной таблицы. И, увы, это сравнение не в пользу ульяновской дружины.

Лишь в последний момент, едва ли не за пару дней до начала сезона, «КАМАЗ» определился с составом. Тренерский штаб просмотрел много футболистов и оставил в основном ноунеймов. Александр Гаглоев, конечно, к таким не относится. Воспитанник осетинского футбола, он уже много лет выступает за «КАМАЗ» и уже стал одним из любимцев челнинской публики. Именно Александр на старте нового сезона олицетворяет атакующую игру своей команды. Наверняка в предстоящем матче Гаглоев доставит немало хлопот защитникам «Волги».

Если говорить об истории встреч «Волги» и «КАМАЗа», то она очень насыщенная. По количеству проведенных матчей челнинцы входят в пятерку тех клубов, с которыми ульяновцы чаще всего играли в чемпионате России. 24 раз команды встречались друг с другом. 11 побед на счету наших соперников, восемь раз успех праздновали ульяновцы. Кроме официальных матчей, команды не раз встречались и в контрольных поединках, готовясь к очередному сезону. Так было и в этом году. 21 июня соперники сыграли на стадионе «Труд». «Волга», благодаря дублю Дмитрия Рахманова, одержала волевую победу - 2:1. А еще Илья Максименков при счете 0:0 не реализовал пенальти. При этом оба своих гола ульяновцы забили на исходе второго часа игры: матч проходил в необычном формате - в три тайма по 45 минут.

Правда, в предстоящем поединке этого третьего тайма не будет точно - побеждать «Волге» надо будет по итогам первых двух. А одним из главных помощников должны стать ульяновские болельщики, которые на старте чемпионата очень активно и тепло поддерживают свой клуб. Только «Волга»! Только победа!

Михаил РОССОШАНСКИЙ

872 просмотра

Читайте также