Теперь каток – в двух шагах от дома. Зимние забавы ишеевцев

Как ранее уже сообщала «РИ», в конце 2020-го жители Ишеевки получили отличный новогодний подарок – современную хоккейную коробку, установленную во дворе домов № 33 и 41 по улице Новокомбинатовской. 

Площадка с современными пластиковыми бортами имеет размер 40х20 метров и подходит как для массового катания, так и для занятий любительским хоккеем. Благо в комплект с коробкой входят ворота, которые ждут своей установки.

Новый корт находится на балансе Ишеевского городского поселения, поэтому его обслуживанием будут заниматься местные службы жилищно-коммунального хозяйства.

В эти морозные январские дни на площадке завершается процесс заливки. Но обладатели коньков из близлежащих домов уже тестируют первый лед. 

Появление современного хоккейного корта в райцентре стало возможным благодаря поддержке депутата Законодательного собрания области Владимира Камеко, а также трехкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка.

Добавим, что в Ульяновском районе это уже четвертое спортсооружение подобного типа. Ранее «коробки» появились в Ундорах, Тимирязевском и Больших Ключищах. После этого в каждом из поселений был отмечен рост занятий дворовым спортом – катанием на коньках, а также хоккеем – с шайбой и мячом как среди молодежи, так и среди взрослого населения. Теперь и у ишеевцев есть возможность поддержать эту тенденцию. 

Денис Сорокин.

320 просмотров

Читайте также