«Темные» против «Светлых». Завтра в Ульяновске отметят Всероссийский олимпийский день

В ледовом ФОКе «Лидер» в Заволжье пройдет хоккейный марафон «От рассвета до заката».

Он стартует в восемь утра и завершится в девять часов вечера. Заявки для участия подали 16 команд.

«Возраст участников нашего марафона неограничен, - рассказал ulpravda.ru инициатор проекта, экс-министр физкультуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов. - Все 16 команд-участниц разбиты по парам и проведут поединки между собой. Таким образом, планируется восемь матчей. Одна из команд будет выступать в светлой форме, другая – в темной. И счет каждого матча будет как бы перетекать в следующий поединок. То есть в итоге к девяти часам вечера мы выясним, кто же больше забил шайб - «светлые» или «темные».

Кстати, на следующий день, 20 июня, ФОК «Лидер» закроет свои двери для посетителей до начала августа – в спорткомплексе пройдет плановая профилактика ледового оборудования.
Кроме хоккейных баталий, во Всероссийский олимпийский день в Ульяновске ожидаются десятки спортивно-массовых мероприятий: заплыв в открытой воде от села Ундоры до села Архангельское, состязания по спортивному ориентированию на Майской горе, чемпионат области по дартсу, соревнования спортсменов-байдарочников на Свияге.

Главной площадкой праздника станет центральный волжский пляж Ульяновска. Там пройдут состязания по гиревому спорту, пляжному волейболу и футболу, боксу, борьбе на песке, легкой атлетике. Начало - в 10 часов.

«Перед началом всех состязаний мы обязательно будем чествовать ульяновцев - самых активных в пропаганде спорта, физкультуры и здорового образа жизни, - пояснил президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков. – Лично у меня тело уже покрывается мурашками в преддверии Игр в Японии. Тем более что в составе национальных сборных команд России впервые в истории ульяновского спорта будет участвовать большое количество ульяновских олимпиоников и паралимпиоников. На сегодня их шестеро. Завтра на соревнованиях по гребле на байдарках наша Варвара Баранова попытается завоевать одну из последних путевок в страну Восходящего Солнца в составе квартета-байдарочниц. Мы все держим за нее кулачки».

Планируется, что участниками праздника станут тысячи ульяновцев. По словам Олега Калмыкова, особую активность он ждет от жителей Сенгилеевского, Инзенского, Ульяновского, Майнского, Сурского, Карсунского и Вешкаймского районов, где недавно были созданы районные отделения Олимпийского совета Ульяновской области.

532 просмотра

Читайте также