«Тамбов» вызвал «Волгу» на бой. Ульяновские футболисты опробуют премьер-лигу

31 марта в Саранске волжане сыграют товарищеский матч против «Тамбова». Планируется, что поединок состоится на стадионе «Старт».

С инициативой провести встречу вышли тамбовчане, у которых сейчас пауза в чемпионате России среди клубов премьер-лиги.

«Для меня звонок от руководства «Тамбова» стал полной неожиданностью, - рассказал ulpravda.ru директор ульяновской «Волги» Михаил Наволокин. - Конечно же, мы ответили согласием на это предложение. Все-таки не каждый день выпадает возможность сыграть с одной из лучших команд страны. Тем более что подготовка нашей команды к чемпионату России выходит на финишную прямую. И перед важной игрой с «Тюменью», которая состоится 4 апреля, нам позарез нужен был сильный спарринг».

Вариант с товарищеским матчем против «Тамбова» пришелся по душе и тренерскому штабу «Волги». Ринат Аитов - главный тренер волжан - не скрывает: поединок станет отличной проверкой для ульяновцев, а тренерский штаб окончательно поймет, насколько плодотворно команда поработала на предсезонных сборах.

«Результат матча абсолютно неважен, - считает Аитов. - Главное, чтобы ребята обошлись без травм, как мы, так и тамбовчане. Все-таки соперник борется за выживание в премьер-лиге, а мы - за выход в ФНЛ. И нам, и им силы еще понадобятся в будущих поединках. Чтобы сильно не нагружать своих ребят, первый тайм сыграет один состав, во второй половине выйдут другие футболисты. Отмечу, что для нас матч с «Тамбовом» как манна небесная: мы ведь долго искали и никак не могли найти сильного соперника для контрольного поединка. А тут такая возможность сыграть с клубом премьер-лиги».

На игру в Саранск ульяновская «Волга» отправится рано утром 31 марта. Планируется, что матч начнется в 12.30 по московскому времени.

Фото: ФК «Волга»

531 просмотр

Читайте также