Такого «золота» у Анны Биржевой еще не было

Двукратная победительница первенства мира, призер чемпионата Европы, рекордсменка России по жиму штанги лежа Анна Биржевая получила золотой знак отличия физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

- Наверняка для профессиональных спортсменов есть более весомые награды, но знак отличия ГТО тоже очень ценен, - отметила Анна после церемонии награждения. - Потому что комплекс ГТО - мощная реклама физкультуры и спорта в массах. Не будет этого, не будет и спорта высоких достижений. Посему я с большим удовольствием приняла участие в тестах и была рада на собственном примере показать всем, что вести здоровый образ жизни - это необходимость нашего времени.

По словам спортсменки, к выполнению нормативов ГТО она не готовилась специально. Тем не менее тесты - бег на короткую дистанцию, челночный бег, прыжок в длину, отжимания, плавание - не доставили ей каких-либо проблем. Единственный вид, который дался тяжело, - бег на дистанцию 2 километра.

- Из-за специфики моего вида спорта - жима штанги лежа - мне не часто приходится бегать такие длинные дистанции, - отметила спортсменка. - Поэтому я очень горжусь собой, что добежала до финиша, что выдержала это непростое испытание!

Фото: ВК Анны Биржевой

2074 просмотра

Читайте также