Светлана Солуянова отрепетировала в Боснии и Герцеговине удары перед чемпионатом России

24-летняя спортсменка из Димитровграда выиграла международный турнир в Боснии и Герцеговине и готовится к чемпионату России, который пройдет в Кемерове с 21 по 27 апреля.

В весовой категории до 51 кг, в которой выступает Света, не оказалось достойных соперниц, поэтому было принято решение боксировать в более тяжелом весе - до 57 кг. Но и здесь наша спортсменка была на голову выше своих соперниц, одержав две победы в двух боях - над оппонентами из Боснии и Герцеговины и Словении.

Впрочем, как отметил старший тренер женской сборной Ульяновской области Айрат Богданов, победа в Боснии - это всего лишь локальный успех, и не нужно придавать этому большое значение.

- Я не могу назвать данный турнир представительным, поэтому мы его рассматривали не более чем как тренировочный этап к подготовке к чемпионату России (он пройдет в Кемерове 21-27 апреля. - Прим. М.С.), - отметил Айрат Богданов. - Чтобы как следует акклиматизироваться, в Кемерово мы вылетим 16 апреля.

Ожидается, что на чемпионате России в весовую категорию до 51 кг заявятся порядка 20 спортсменок. Чтобы защитить титул лучшей боксерши страны в своем весе, Свете придется очень серьезно потрудиться. Достаточно сказать, что из профессионального бокса вернулась чемпионка мира и Европы, многократная чемпионка России - 34-летняя Елена Савельева. Спортсменка из Тулы покинула любительский ринг два года назад, провела в профессионалах шесть боев и в пяти одержала победы. Также в весовой категории до 51 кг будет боксировать 28-летняя уроженка Челябинска, чемпионка мира 2012 года Александра Кулешова.

- На чемпионате России в принципе не бывает слабых соперниц, от Кемерова будет боксировать очень неплохая девочка, - подчеркнул Богданов. - Радует, что здоровье Светы более или менее в порядке. Конечно, болячки есть всегда, но они не такие серьезные, как это было на чемпионате мира прошлого года, когда Света выходила на ринг с переломом отростка позвоночника.  

Помимо Солуяновой, на чемпионате России честь сборной Ульяновской области будут защищать Алена Артемова (48 кг), Кристина Богомолова (51 кг) и Светлана Цурганова (54 кг).

Максим СКВОРЦОВ

314 просмотров