Супергол Мусаева помог «Волге» одолеть дублеров «Оренбурга»

В очередном матче чемпионата России футболисты ульяновской команды разгромили соперников из Оренбурга со счетом 3:0. Счет в мачте открыл Тамерлан Мусаев, а затем дубль оформил Темур Джикия.

История встреч «Волги» и «Оренбурга-2» до сегодняшнего вечера насчитывала всего четыре поединка. И во всех победу праздновала ульяновская команда. Три были одержаны в рамках чемпионата страны, а однажды ульяновцы переиграли соперника в товарищеском матче. Однако новая встреча ожидалась с некоторой опаской. Ведь туром ранее оренбуржцы неожиданно в гостях переиграли димитровградскую «Ладу» и не прочь были продолжить победную серию. Правда, и «Волга» намеревалась продолжить победную поступь, начатую удачным выездом в Барнаул к местному «Динамо».

Главный тренер «Волги» Ринат Аитов оставил в запасе одного из ключевых игроков ульяновской команды - полузащитника Руслана Махмутова.

«Руслан вообще еще не пропустил ни одного матча «Волги» в этом сезоне, - объяснил наставник свой выбор корреспонденту ulpravda.ru. - Мы подумали, что пора дать футболисту немного отдыха. К тому же у Руслана сейчас три желтых карточки и решили не рисковать им перед очень важной и наверняка трудной гостевой игрой против «Носты».

А вот нападающие Тамерлан Мусаев и Темур Джикия, пришедшие в «Волгу» в зимней паузе чемпионата страны, снова вышли в стартовом составе. Именно эти форварды пока забивают за ульяновский клуб в весенних матчах чемпионата России. Мусаев принес победу в домашнем матче против пермской «Звезды», а Джикия стал автором победного гола в Барнауле.

Вот и в матче против «Оренбурга-2» они стали главными героями. Мусаев открыл счет, Джикия поддержал его двумя голами. Причем гол Тамерлана получился из разряда фантастических: после навесной передачи с фланга Алексея Цыганцова форвард изловчился и пробил в падении через себя. Мяч угодил точно в верхний угол ворот.

«Конечно, была нервозность в первые полчаса игры, - подвел итог поединку Ринат Аитов. - Гости оборонялись большими силами. Но мы знали, что рано или поздно найдем бреши в этой обороне. Безусловно, подобные удары, которые нанес по воротам соперника Тамерлан Мусаев, на тренировках не отрабатывают. Но именно этот нестандартный ход привел к взятию ворот соперника. Этот гол раскрепостил ребят и они добились крупной уверенной победы».

 

Остальные игры 26 апреля принесли следующие результаты: Крылья Советов-2 - Лада Дд - 0:2, Тюмень - Урал-2 - 2:1, Волна - Носта - 0:3, Звезда - Челябинск - 1:0.

Фото Владимира Ламзина

684 просмотра

Читайте также