«Сухое» поражение в мокрой Туле. «Волга» проиграла «Арсеналу»

«Канониры», возглавляемые экс-наставником «Краснодара», грозненского «Ахмата» и столичного «Спартака» Олегом Кононовым, забили в ворота волжан два безответных гола. Причем оба - в первом тайме.

Еще в мае этого года «Арсенал» играл в премьер-лиге, однако по итогам сезона вылетел в первую, заняв последнее, 16-е место, в турнирной таблице. Это стало поводом для того, чтобы руководство клуба серьезно перетряхнуло состав. Тренерский штаб возглавил Олег Кононов, вернувшийся в Тулу после четырехлетнего перерыва, связанного с работой в «Спартаке» и «Риге». При этом, в межсезонье команду покинули десять футболистов, а пополнили аж 17! Причем многие с опытом игры в российской премьер-лиге. Среди них – грузинский легионер Гиа Григолава, выступавший ранее за «Химки». В матче против «Волги» ему была уготована одна из главных ролей.

Именно Григалава в начале встречи нанес опасный удар по воротам волжан после подачи углового. Мяч тогда разминулся со штангой в нескольких сантиметрах. А чуть позже Гиа не промахнулся со штрафного, забив очень красивый гол ударом поверх «стенки» в самый верхний угол. Причем этот стандарт туляки заработали, что называется, на пустом месте - полузащитник «Волги» Азнаур Герюгов не просчитал отскок мяча на мокром от долгого дождя поле и случайно сыграл рукой. Судья не оставил этот момент без внимания и наказал волжан штрафным.

Пропущенный гол несколько вдохновил «Волгу» - она начала подолгу контролировать мяч, однако до опасных моментов у ворот хозяев дело не доходило. Куда острее атаковали «канониры». Перед самым перерывом они забили еще раз. Сделал это 35-летний Евгений Луценко. Гол также получился эффектным: уже в штрафной опытнейший форвард на замахе обыграл Астемира Абазова и пробил мимо голкипера Андрея Климовича.

В перерыве Ринат Аитов выпустил со скамейки запасных Темура Джикию. С его появлением на поле мяч стал чаще держаться у игроков «Волги».  В итоге ульяновцы создали пару опасных моментов у ворот соперника, но поправить процент реализации так и не удалось. Особенно обидно за промах Германа Паскина, который не попал практически в пустые ворота с нескольких метров. Стоит отметить и Климовича - голкипер избавил «Волгу» от крупного поражения, когда парировал удар Ильи Серикова в упор.

По итогам поединка «Волга» на следующий матч чемпионата страны потеряла защитника Дениса Кутина. В концовке встречи он получил красную карточку, и поединок против армейцев Хабаровска 1 октября в Ульяновске пропустит.

 

1054 просмотра

Читайте также