Судьбу титула в футбольном чемпионате Димитровграда решит единственный матч

Он состоится в Чердаклах Ульяновской области, где местный «Труд» сразится с мулловским «Текстильщиком». Дата решающего поединка еще не определена.

По предварительной информации, две другие игры, которые остались в календаре открытого чемпионата города -  «Труд – Агрокомплект» и  «Агрокомплект – НИИАР-Федерал», не состоятся из-за отказа «аграриев». В этом случае коллективу из села Рязаново Мелекесского района будут засчитаны технические поражения – 0:3.

Меньше всех такой расклад устраивает футболистов команды «Лазер-ПРО». Ведь он лишает их даже теоретических шансов на «золото». Ранее «лазерщики» сделали то, что в этом году еще никому не удавалось – обыграли «Труд», причем на его поле – 3:2! 

После этого «Л-П»  возглавил чемпионат, но его место в итоговой таблице зависит от других команд. Идеальным сценарием для «лазерщиков» был бы тот, в котором   «Агрокомплект» и «Текстильщик» отбирают очки у чердаклинцев, играя с ними вничью. (победа «Агро» тоже устроит). Тогда нынешний лидер сохранял бы за собой первую позицию. Мулловцы забирали бы «серебро», а «трудовики» остались бы третьими.

Однако после «баранок» рязановцам (еще не утвержденных, но вполне вероятных) такое будет невозможно в принципе. «Труд» получит три очка, и ничейного результата в матче прямых конкурентов «Лазер-ПРО» для чемпионства уже не хватит. При равенстве очков «трудовики» будут выше за счет преимущества по разности мячей в личных встречах (2:0 и 2:3). «Текстильщиков» же для завоевания титула  устроит только один исход – победа в Чердаклах. 

360 просмотров