Судьбу медалей ульяновских тяжелоатлетов решил один килограмм

21-летний ульяновец Фаиль Закиров впервые в своей карьере стал серебряным призером молодежного первенства России по тяжелой атлетике.

Команды 33 регионов страны собрались в Новочебоксарске, чтобы разыграть награды первенства страны для спортсменов не старше 23 лет. Ульяновец Фаиль Закиров был одним из претендентов на титул в весовой категории до 85 килограммов. Его основным соперником по традиции последних лет стал москвич Роман Чепик - призер первенства Европы, победитель первенства России. Месяц назад они соперничали в рамках первенства страны, в котором Чепик одержал победу. По итогам двоеборья он превзошел ульяновца на девять килограммов.

- На этот раз мы намерены были дать бой Чепику, - поделился с ulpravda.ru  тренер ульяновского спортсмена Олег Лаптев. - И были очень близки к тому, чтобы нанести ему поражение. После первого вида программы - рывка - Фаиль был первым. Он поднял штангу весом 150 килограммов. Чепик, правда, показал такой же результат, но ему потребовалось на одну попытку больше. Увы, но в толчке удержать первую позицию не удалось. Хотя Фаиль, надо отдать должное, выступил лучше, чем месяц назад в Салавате. Он на шесть кило превзошел свой же результат. Однако Чепик и теперь был сильнее. Его результат в двоеборье - 333 килограмма, у Закирова - 332. Очень обидно, что проиграли всего один килограмм.

Тем не менее, и Закиров, и Чепик вошли в состав сборной России, которая в октябре выступит на первенстве Европы в Польше. Примечательно, что для московского спортсмена нынешнее моложеное первенство России в Новочебоксарске стало последним в карьере - теперь 23-летний атлет переходит во взрослую возрастную категорию. Таким образом, Закиров становится лидером и главным фаворитом внутрироссийских молодежных стартов в весе до 85 килограммов.

Кстати, в Новочебоксарске кроме Закирова выступал и еще один ульяновец Альфред Минибаев. В весовой категории до 77 килограммов он занял четвертое место, уступив бронзовому призеру… один килограмм.

574 просмотра

Читайте также