Студентка из Димитровграда стала лучшей на батуте в Приволжье

Ирина Корищенко блестяще дебютировала на взрослом чемпионате Приволжского федерального округа по прыжкам на батуте, который завершился в Тольятти. 17-летняя студентка ульяновского техникума олимпийского резерва  выиграла золотую медаль в дисциплине двойной минитрамп.

«Готовясь к этому чемпионату, мы усложнили программу, чтобы повысить свою конкурентоспособность на новом уровне, - рассказал тренер чемпионки Александр Гордеев. – В частности усложнили связки элементов – двойные сально с винтами. За неделю до соревнований Ирине наконец-то присвоили звание мастера спорта, которое мы ждали два года! То документы ее потеряют, и нам заново приходится все оформлять, то еще что-нибудь случится. И вот, наконец, вышел приказ министерства спорта России о присвоении. Конечно, это новость добавила позитива и помогла настроиться на борьбу».

Следующий старт для воспитанницы димитровградской школы прыжков на батуте  – Кубок России, который пройдет с 22 по 28 февраля в Ярославле. В рамках этого турнира будет проходить отбор на ближайший чемпионат Европы.

 «Говорить о задачах я не люблю, - замечает Александр Евгеньевич. -  Главное –  хорошо справиться со своей программой, достойно выступить во взрослом батуте. Ради этого сейчас и готовимся».

На первенстве ПФО среди юношей 11-12 лет в финал двойного минитрампа попал  еще один перспективный димитровградец  - Руслан Тимергалиев, который занял итоговое шестое место.

«Мы вообще не думали, что он будем выступать, - добавляет Гордеев. -   Месяц назад Руслан перенес операцию по удалению аппендицита, проявил характер, восстановился, но не успел набрать стопроцентную форму. В финале ему немного не хватило сил, и он не выполнил крайний элемент. Тем не менее, с учетом всех обстоятельств, это было достойное выступление».

 

496 просмотров

Читайте также