Страсти в ульяновском бадминтоне. Музейщик и саксофонист бились за звание чемпионов


В Ульяновске состоялся ветеранский турнир по бадминтону в парном разряде, посвященный памяти Олега Панова и Александра Аладина.

Всех участников разделили на три возрастные категории - 80+, 100+ и 120+, где число означает суммарный возраст одной пары участников.

В младшей группе пальма первенства досталась тандему Дмитрия Борисова и Вильдана Маматказина, которые в финале уверенно переиграли Алексея Краснова и Романа Кривошеева.

Решающий поединок в группе «100+» свел на площадке достойных соперников. Димитровградцам Александру Лазареву и Александру Московкину противостояла одна из самых необычных бадминтонных пар турнира в составе Юрия Валкина и Алексея Кулика.

62-летний Валкин – многократный  чемпион Ульяновска, а также призер всероссийских и международных ветеранских соревнований по бадминтону,  много лет работал директором музея гражданской авиации.  А его более молодой напарник – известный ульяновский музыкант-саксофонист.

«Игра получилась очень интересной. Многие не ожидали, что ульяновская пара сможет навязать борьбу в финале, - рассказал представитель областной федерации бадминтона Александр КОСТЕНКО. -  Для выявления победителя понадобились все три партии, а напряжение сохранялось до самого последнего очка решающего сета».

В итоге успех был на стороне представителей Димитровграда. Валкин и Кулик получили «серебро», а тройку сильнейших замкнули Владимир Громов и Михаил Демидов.

Бескомпромиссной выдалась и финальная игра у ветеранов самой почтенной возрастной категории – 120+, где Владимир Мартьянов в дуэте с Эдуардом Мокиным противостоял Фегиму Замалдинову и Сергею Максимовичу. 

«Эта встреча состояла из двух упорных партий, - добавляет Костенко. -  Накал страстей усиливали  спорные моменты, но заволжская пара Мартьянов-Мокин оказалась более сконцентрирована на результате и довела игру до логичной победы.

Бронзовые медали в этой группе достались Сергею Козлову и Станиславу Галушко.

269 просмотров