Старомайнские ребята стали лучшими в джиу-джитсу

Непростой для старомайнских ребят, учеников районного центра творчества и спорта,  стала победа в чемпионате по джиу-джитсу. 
 

- В первенстве по джиу-джитсу, который проходил в Ульяновске в физкультурно-оздоровительном комплексе «Тхэквондо», принимали участие около 70 школьников, - рассказывает тренер старомайнской команды Хусан Рахимов. - Они съехались из Тольятти, Цильны, Сенгилея, несколько команд было из областного центра. Наша команда состояла из 18 ребят. Возрастная категория: от 8 до 15 лет.
 

По словам тренера, несмотря на то, что наши ребята были хорошо подготовлены, некоторым из них достались сильные соперники из Тольятти, Сенгилея и Цильны. Бои велись по круговой системе, и у каждого бойца было не менее пяти поединков. Так, например, юному спортсмену из Жедяевки Диме Буракевичу «бронза» досталась довольно высокой ценой. Но мальчик смог мобилизовать свои силы и одержать победу. Не менее продолжительный поединок был и у другого школьника - Стаса Кашланова. Юному спортсмену ценой больших усилий удалось вырвать первенство на ринге у своего соперника и, таким образом, завоевать второе место.
 

- Безусловно, победы моим воспитанникам даются непросто, - говорит тренер Рахимов. - За плечами у каждого многодневные тренировки, получение навыков и приобретение определенного опыта. Но главным в том, чтобы спортсмен добился успехов, я считаю, являются его целеустремленность и сила духа. Без этого говорить о первенстве не приходится. И успехи моих выпускников - тому доказательство. К примеру, Артур Исмаилов решил продолжить спортивное направление и поступил в училище физкультуры и спорта. Парень сегодня входит в олимпийский резерв. Он участвует в многочисленных соревнованиях и добивается успехов. Не так давно нашего Дениса Бакирова, как лучшего бойца, о котором вы не раз рассказывали на страницах районной газеты, пригласили выступать в составе сборной Ульяновской области. Конечно, успехам своих воспитанников я очень  рад.
 

Первые места на этот раз завоевали Олег Емельянов, Никита Тимофеев, Анна Казакова, Лиза Елизарова, Амиль Гусаров и Коля Смолькин. Таким образом, в копилке старомайнской команды 
6 золотых, 2 серебряные и 6 бронзовых наград. Достойную поддержку оказали юным спортсменам и их родители. Папы и мамы не только присутствовали на скамейках болельщиков, но и помогали ребятам поднять моральный дух. Для мальчишек и девчонок такая поддержка была действительно важным стимулом к победе.

 

Ирина Кобцева

628 просмотров