Сравнял счет и поехал зашивать руку. Хоккейная «Волга» сыграла вничью со «Стартом»

Сегодня ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, сыграла вничью с нижегородским «Стартом» (4:4).

Ульяновская «Волга» вернулась к своим болельщикам после 16-дневного перерыва. За это время наши хоккеисты провели четыре поединка в гостях – против кемеровского «Кузбасса» (2:3), первоуральского «Уральского трубника» (1:3), новосибирского «Сибсельмаша» (3:9) и кировской  «Родины» (3:3). Результат не самый радужный, впрочем «Старт» также пока не часто радует своих поклонников в нынешнем чемпионате. Особенно если учесть амбиции нижегородского клуба, за который сейчас играют ряд мастеровитых хоккеистов. Только Дмитрий Савельев и Алексей Бушуев, еще недавно игравшие за «Волгу», завоевали десять золотых медалей чемпионатов мира на двоих.

Нельзя не сказать и о кадровых потерях в «Старте». Травмирован основной голкипер Юрий Иванчиков, а также лидер атак швед Патрик Юханссон, возвращение которого на лед ожидается 28 ноября в поединке «Старта» против «Родины». Кроме того, преследуют травмы воспитанника ульяновского хоккея Александра Степанова, оставшегося залечивать свои болячки в Нижнем Новгороде. «Волга» также не смогла выставить на игру свой оптимальный состав. На одной из тренировок получил травму и выбыл из строя примерно на три недели Дмитрий Барашков.

С первых минут встречи гости завладели инициативой, и казалось, что гол в ворота «Волги» - это только вопрос времени. Однако наша команда, избравшая тактику игры на контратаках, чуть ли не в первой же своей атаке забила мяч. В затяжной атаке, в которой сначала опасно бил по воротам Алексей Ничков, точным ударом отметился Рустам Тургунов. В роли догоняющих «Старт» находился всего шесть минут – после розыгрыша углового Евгений Корев с острого угла ударом низом застал врасплох вратаря «Волги» Дмитрия Атаманюка. А вскоре Егор Дашков и вовсе вывел гостей вперед – 1:2. Все шансы восстановить паритет на табло имел Алексей Ничков, но форвард «Волги», оказавшись с глазу на глаз с голкипером «Старта» Максимом Болотовым, откровенно сплоховал. А заключительный отрезок первого тайма и вовсе прошел под диктовку «Волги». Почувствовав неладное, наставник «Старта» Алексей Дьяков даже взял тайм-аут и эта мера возымела результат – на перерыв нижегородцы ушли, ведя в счете.

Второй тайм начался с атак «Волги», но забил «Старт» - 1:3. К чести наших хоккеистов, рук они не опустили – причем во всех смыслах. В одном из столкновений у ворот «Старта» порезал руку  Ничков. На лед он вернулся только за 13 минут до финального свистка и именного его гол принес нашей команде ничью – 4:4. Сразу после матча нападающий «Волги» поехал зашивать руку…

Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера ХК «Волга»:

- То, что «Старт» более мастеровитая команда – неоспоримо. И сегодня за счет желания, агрессии хотели нивелировать разницу в классе игроков. Думаю, это получилось. Ребята полностью выложились, отдались игре. И, несмотря на всю накопившуюся усталость и микротравмы игроков стартового состава после восьми сыгранных матчей, четыре из которых мы провели в гостях, наши хоккеисты – молодцы. Эту ничью мы заслужили не только сегодняшней игрой, но и предыдущими своими матчами.

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер ХК «Старт»:

- Мы знали, что в Ульяновске тяжело, понимали, что «Волга» - молодая, амбициозная команда. Тем более, что это поволжское дерби – всегда матчи между «Волгой» и «Стартом» проходят в бескомпромиссной борьбе независимо от турнирного положения команд. В начале встречи владели небольшим преимуществом, владели мячом, но никак не могли использовать своим моменты. Не хватает нам агрессии в атаке. Безусловно, на нашей игре в нападении сказывается отсутствие травмированного Патрика Юханссона. И, конечно же, сказались наши ошибки в обороне, потеряли должную концентрацию, поведя в счете. Обидно пропускать мячи в конце встречи. Но в этом немалая заслуга игроков «Волги», которые играли и боролись с первой и до последней минуты матча.

«ВОЛГА» - «СТАРТ» - 4:4 (1:2)

25 ноября. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». 1700 зрителей.

Голы: Тургунов, 18 (1:0); Е. Корев, 24 – с углового; Дашков, 26; Неронов, 63 (1:3); Леденцов, 70 – с углового; Башаев, 76 (3:3); Киселев, 81 (3:4); Ничков, 87 (4:4). Штраф: 50-40.

Свой следующий матч в чемпионате «Волга» проведет 12 декабря в Красноярске против местного «Енисея». Результаты других матчей чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги (25 ноября): «СКА-Нефтяник» - «Динамо» - 4:4, «Байкал-Энергия» - «Динамо-Казань» - 3:5, «Зоркий» - «Уральский трубник» - 1:10, «Водник» - «Сибсельмаш» - 8:3, «Строитель» - «Кузбасс» - 2:1.

Турнирная таблица

Фото Павла Шалагина

2205 просмотров