Спустя 34 года Ульяновск вновь станет легкоатлетической столицей Приволжья

С 14 по 16 января в манеже «Спартак» проходит зимнее первенство ПФО. За награды и путевки на первенство страны поборются  юноши и девушки до 18 лет, а также юниоры и юниорки до 20 лет.

Ранее Ульяновск принимал окружные соревнования в далеком 1988 году. Причем тогда это были летние старты на стадионе «Труд». Приволжский турнир в помещении наш регион примет впервые.

«Степень нашей текущей готовности на уровне 97-98 процентов, - сообщил председатель федерации легкой атлетики Ульяновской области Евгений ЯНКАУСКАС. - Осталось доделать отдельные штрихи - сейчас устанавливаются сектора, отрабатываются  алгоритмы приезда и размещения иногородних участников. В организационном плане все должно быть четко регламентировано. Включая место расположения допинг-офицеров, которые за последнее время все чаще присутствуют на таких соревнованиях. Также необходимо жесткое соблюдение антиковидных мер безопасности. Чтобы получить аккредитацию и доступ в зал, спортсменам к заявочному листу и медицинской справке необходим отрицательный ПРЦ-тест, который сдал не позже 72 часов, совершеннолетние участники также могут предоставить сертификат о вакцинации».  

Увы, ограничительные меры делают невозможным присутствие зрителей на трибунах. Однако организаторы постарались, чтобы профессионалы и любители легкой атлетики смогли увидеть предстоящие соревнования посредством прямых интернет-трансляций, которые будут доступны на сайте областной СШОР, а также на официально ютуб-канале ульяновского тренера и блогера Александра Еремеева. Причем к показу планируются не только финалы, но и квалификационные соревнования.

Среди хозяев турнира главные медальные надежды возлагаются на Никиту Щукина, Сергея Вагерова (оба - спринт), Полину Туманину (спринт, длина) и Анастасию Демьченкову (высота). Кроме того, по традиции хорошие шансы на успех связываются с эстафетами.

Отметим, что юношеское и юниорское первенства ПФО станут своеобразной «разминкой». Спустя неделю - с 21 по 23 января - в том же манеже «Спартак» пройдут чемпионат и молодежное первенство (до 23 лет) Приволжья.

Александр АГАПОВ

 

2790 просмотров

Читайте также