Спортсмены из Ульяновска выиграли 37 500 долларов на «Играх будущего»

Два представителя Ульяновской области в Татарстане сразились с киберспортсменами на «Играх будущего» и выиграли весьма приличную сумму. 

Напомним: «Игры будущего» – это масштабное событие, где спорт, киберспорт, наука и технологии стоят плечом к плечу. В турнире сошлись более 2000 участников из 277 команд, представляющих 107 стран.

Жители Ульяновска тоже приняли участие в борьбе за общий призовой фонд – 10 миллионов долларов. Главный тренер ульяновской школы лазертага «Рысь» 24-летний Тимур Яхиев и 23-летний коммьюнити-менеджер IT-компании Иван Хренков выступили за команду Winstrike*.

Первый этап стартовал во вторник. Команда с ульяновскими ребятами выиграла со счетом 2:1 на этом этапе. Лазертаг выиграли со счетом 6:0, а в видеоигре шли очень ровно с соперником и сыграли 1:1 по картам.

«В среду прошло открытие «Игр будущего». На сцене выступил Владимир Путин, но, к сожалению, мы с командой не видели президента. В это время мы разбирали тактики и усердно готовились к игре. В субботу прошла заключительная игра за третье место, которое нам удалось отстоять. В групповом этапе вышли со второго места. Попали на команду Young**. Проиграли со счетом 2:0 и выиграли Antayd*** - 2:0. Жалко, что не получилось выйти в финал, но для первого раза это тоже отличный результат», – уточнил Тимур Яхиев.

За третье место команда получила 37 500 долларов. Выигрыш ребята планируют потратить на развитие школы лазертага в Ульяновске.  

* Winstrike – название команды.

**Young – название команды.

***Antayd – название команды.

Фото предоставили Тимур Яхиев и Иван Хренков.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

620 просмотров

Читайте также