Спортсмены из Ульяновска победили на соревнованиях по вольной борьбе

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 9 успешно представили Ульяновск на соревнованиях всероссийского и международного уровней.

6 октября в Орехово-Зуево завершились соревнования по вольной борьбе среди девушек и женщин. X Всероссийский турнир собрал 323 сильнейших спортсменок из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Нижегородской областей, а также республик Татарстан, Чувашия, ДНР, ЛНР, сообщили в управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска.

Среди младших девушек в весовой категории 50 килограмм успешно выступила Екатерина Ведмецкая, завоевав «золото» турнира.

Параллельно с этим в Тольятти проходил 17-й Международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Ивана Самылина. На этих соревнованиях тренер-преподаватель ДЮСШ № 9 Ильнур Валлиулин также одержал уверенную победу.

— Наша школа специализируется на развитии олимпийского вида спорта – вольная борьба. Общая численность спортсменов – 372 человека. Воспитанники нашей спортшколы неоднократно становились чемпионами, победителями и призерами всероссийских турниров, зональных и финальных первенств Российской Федерации. Успешно выступив на прошедших соревнованиях, они в очередной раз доказали, что являются лучшими из лучших, — отметил директор спортивной школы Дмитрий Ильин.

556 просмотров