Спортивную онлайн-платформу создадут для жителей Ульяновской области

О ситуации в сфере физической культуры и новых инициативах губернатору Сергею Морозову доложил руководитель профильной отрасли Рамиль Егоров.

- Обновлённому министерству спорта во главе с молодым руководителем необходимо в полном объёме использовать цифровые технологии. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки воспитанники спортивных школ должны продолжать заниматься физической культурой на дому. Нам необходимо разработать основные подходы к формированию нового облика техникума олимпийского резерва и работы областного олимпийского совета, - отметил Сергей Морозов.

Глава региона подписал указ о введении режима повышенной готовности, который направлен на усиление мер профилактики всех работодателей.

- Министерство предприняло профилактические меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. В областных спортшколах и физкультурно-оздоровительных комплексах приостановлен тренировочный процесс, закрыты спортивные объекты. В условиях карантинных мер нами совместно с общественностью разработана платформа «Спортивные активности онлайн». В программе​ будут собраны видеокурсы для тренировок дома, рекомендации и подборки фитнес-приложений, электронных книг и фильмов о спорте, а также анонсы активностей в социальных сетях и соревнований онлайн. Каждый ульяновец сможет заняться спортом в домашних условиях и без специальных тренажёров и оборудования. В ближайшее время мы планируем провести первые соревнования в режиме онлайн, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

При содействии наставников новый руководитель спортивного ведомства уже провел анализ ситуации в отрасли. В настоящее время подготовлен проект структуры аппарата, новых кадровых назначений. Особое внимание будет уделено реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Планируется, что в скором времени будет представлен новый руководитель регионального оператора.

473 просмотра