Спорт – норма жизни. Догонит ли Ульяновская область президентские цели


К 2030 году до 70% россиян должны регулярно заниматься спортом – такую цель обозначил президент РФ. О важности показателей и кто их уже опережает, на Восточном экономическом форуме рассказывал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Ульяновские результаты узнали у профильного ведомства.

«Дальний Восток - один из лидеров по числу регулярно занимающихся спортом — это выше, чем в среднем по России. А Сахалин вообще показывает рекордные цифры — 61,7% при плановых 50% занимаются спортом на Сахалине. То есть совсем немного ему уже остается до той цели, которую поставил президент, чтобы к 2030 году до 70% россиян регулярно занимались спортом», — цитирует ТАСС Дмитрия Чернышенко.

Как со спортом для всех и цифрами для наглядности обстоят дела в нашем регионе - поинтересовались у профильного ведомства. Глава минспорта Ульяновской области Рамиль Егоров пояснил, что на протяжении последних 10 лет наблюдается положительная динамика численности систематически занимающихся физической культурой и спортом.

«Сейчас доля жителей Ульяновской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, составляет 50,4% населения региона. В области благодаря поддержке правительства Ульяновской области, Министерства спорта Российской Федерации сформирована качественная спортивная инфраструктура, ежегодно в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» проводится большая работа по ее созданию. С начала реализации проекта в муниципальных образованиях региона установлено 17 спортивных площадок ГТО. В текущем году мы установили еще три площадки (Карсунский район, Базарносызганский район, г. Димитровград). Также в этом году в Ульяновске заработал первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, такой объект сейчас возводится в Цильнинском районе. Благодаря федеральному проекту продолжается возведение новых объектов в Ульяновской области, включая крытый футбольный манеж, Дворец единоборств, Центр борьбы», - рассказал ульяновский спортивный министр.

Отметим также, что на днях в регионе открылся тренировочный центр киокусинкай. Оборудованный спортивный зал в Старой Майне посетил губернатор Ульяновской области, отметив, что такие небольшие по размерам, но очень функциональные тренировочные центры позволяют осуществлять эффективную подготовку спортсменов, а также повышают привлекательность спорта для всех.

986 просмотров

Читайте также