Спастись за 20 минут. Хоккеисты областного правительства совершили камбэк сезона

В Ульяновске продолжается «Кубок Лидера» по хоккею с шайбой. Главным событием четвертого тура стала волевая победа сборной правительства Ульяновской области – «UL Prav» -  над командой «Симбирские Львы».

Большая часть этого матча проходила под диктовку «хищников», которые владели преимуществом и после первых двух периодов вели со счетом 4:1. В трудной ситуации ледовая дружина «UL Prav» не выбросила белый флаг и выдала свой лучший игровой отрезок на этом турнире, организовав четыре безответные шайбы в третьей 20-минутке! Автором победного броска стал президент областной федерации хоккея Евгений Давыденко, отличившийся за пять секунд до финальной сирены – 5:4. Также у победителей по две гола оформили Андрей Чеканов и Александр Лифанов. Результативным пасом отметился министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

По-прежнему не знает потерь «Заря» из села Алешкино Сенгилеевского района. На сей раз под натиском лидера не устояла новоульяновская команда «КПРФ». По ходу игры алешкинцы шесть раз поразили чужие ворота, а в свои пропустил лишь однажды (6:1).

На второе место в таблице поднялась «Волга». Один из самых опытных участников соревнований на классе переиграл «Халтек» - 3:1. Также отметим дебютный успех «Союз-Авиа», который после трех поражений на старте добился победы над «Шквалом» - 6:3.

«Кубок Лидера» продолжится 2 января 2022 года. В пятом туре «Союза-Авиа» встретится с «КПРФ», «Халтек» бросит вызов «Шквалу», «UL Prav» сразится с «Волгой», а «Заря» сыграет против «Симбирских Львов».

К слову, недавно состоялась презентация главного трофея турнира. Кубок, который достанется победителю, был изготовлен в послевоенные годы из мельхиора и патины, украшен серебряным медальоном и ручной филигранью. По инициативе руководства ледовой арены «Лидер» и при содействии Государственного музея спорта трофей был выкуплен и отреставрирован. По замыслу организаторов в дальнейшем этот кубок станет переходящим. На официальной церемонии его презентовали двукратный чемпион мира, воспитанник ульяновского хоккея Юрий Федоров, легенда хоккея с мячом, прославленный нападающий ульяновской «Волги» Николай Афанасенко и директор ФОКа «Лидер» Николай Цуканов.

709 просмотров

Читайте также