Сотрудники минспорта региона примерили на себе нормы ГТО

В честь трехлетия главного спортивного ведомства региона его сотрудники решили сделать себе особый подарок – взять и выполнить нормативы комплекса ГТО.

Сегодня в легкоатлетическом манеже «Спартак» сотрудники ведомства практически в полном составе соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, беге на дистанциях 100 метров и 2 километра, прыжках в длину с места, подтягивании на перекладине, отжиманиях от пола, а также поднимали гирю и выполняли упражнения на пресс и гибкость.

- Тесты показали, что многие наши сотрудники регулярно выполняют утреннюю гимнастику или ходят на спортивные площадки, - отметила руководитель регионального оператора комплекса ГТО Марина Медведская. - Конечно, есть и те, кому надо подтянуть свою физическую форму. Но главный итог сегодняшних состязаний в том, что многие коллеги превзошли себя. В спортивных секторах они отдали все силы.

Таким образом, коллектив минспорта на личном примере доказал, как это здорово – дружить со спортом.

- Три года пролетели незаметно, потому что было очень много интересных событий, проектов, реализованных специалистами нашего министерства, - сказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Уверен, в будущем мы также на высоком уровне будем выполнять поставленные перед нами задачи. Главная из них - привлечь как можно больше ульяновцев к занятиям физкультурой и спортом, к здоровому образу жизни.

Михаил Россошанский

Фото Павла Шалагина 

414 просмотров