Солуянова прекращает боксировать в Лондоне

Сегодня вечером Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение остановить Европейскую олимпийскую квалификацию по боксу, которая стартовала 14 марта в Лондоне.

- В свете постоянно меняющейся ситуации во всем мире целевая группа МОК по проведению боксерского турнира в понедельник приняла решение приостановить проходящую в Лондоне европейскую квалификацию, а также последующие американский и мировой отборочные турниры, которые должны были состояться в мае. Европейский турнир, который стартовал 14 марта и должен был продлиться до 24 марта, будет остановлен после вечерней сессии в понедельник. Обеспечение благополучия спортсменов, официальных лиц и всех других участников является главным приоритетом для целевой группы МОК. Это решение принято на фоне усиления глобальных ограничений на поездки и карантинных мер, чтобы позволить участникам из более чем 60 стран скорректировать свои планы поездок и вернуться домой, - говорится в заявлении МОК. 

Напомним, сегодня в Лондоне спортсменка из Ульяновской области Светлана Солуянова (весовая категория до 51 кг) выиграла свой первый бой на Европейском олимпийском квалификационном турнире.

869 просмотров