Соборная площадь в Ульяновске превратилась в площадь Спортивную

Правда, всего на пару дней. На главной площади региона проходят мероприятия в рамках I Международного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

Напомним, лозунг ТАФИСА - «Спорт для всех». Именно поэтому в мероприятиях, которые идут на Соборной площади, принимают участие все желающие – от мала до велика.

Первым с ульяновцами и гостями фестиваля пообщался знаменитый киноактер и продюсер Олег Тактаров. Для юных спортсменов он провел утреннюю зарядку. Мастер боевых искусств, он отметил, что первый фестиваль ТАФИСА даст толчок развитию, прежде всего неолимпийским видам спорта. Кроме того, на нескольких площадках участники фестиваля продемонстрировали особенности нескольких боевых искусств со всего мира. А чемпион мира и Европы по тайскому боксу Григорий Дрозд провел мастер-класс для юных боксеров. Примечательно, что для знаменитого спортсмена это был второй мастер-класс в рамках фестиваля - ранее он побывал в селе Крестово Городище Чердаклинского района, где участниками его мастер-класса стали 160 юных ульяновцев.

Напомним, для участия в фестивале на берега Волги  съехались более трех тысяч спортсменов, тренеров и функционеров из 20 стран. В программу заявлены как олимпийские, так и неолимпийские виды единоборств: бокс, карате, айкидо, кикбоксинг, тхэквондо, самбо, капоэйра, национальная борьба керешу, кудо. Также пройдут показательные выступления по экзотическим для нашей страны национальным боевым искусствам - индийскому искусству палочного боя силамбам, бразильской капоэйра, азербайджанской борьбе зорхана, израильской системе рукопашного боя крав-мага. В рамках фестиваля состоятся около 40 мастер-классов. В ближайший понедельник, 16 сентября, запланированы мастер-классы в 30 муниципальных школ.

Фото Павла Шалагина

Видео Михаила Россошанского

518 просмотров