Снова в Саранск и снова за медалями? Ульяновские борцы поспорят за путевки на чемпионат России


Сегодня сборная Ульяновской области по греко-римской борьбе под руководством заслуженного мастера спорта Михаила Елизарьева отправилась в столицу Мордовии на чемпионат ПФО.

Планируется, что в соревнованиях от нашего региона примут участие Амир Набиль (весовая категория дл 67 кг), Артур Кшановский (77 кг), Руслан Синдиков (77 кг), Олег Морев (82 кг), Адель Садыков (82 кг), Никита Мелехин (130 кг).

- В силу разных обстоятельств мы не смогли выставить свой сильнейший состав, - пояснил ulpravda.ru председатель федерации спортивной борьбы Ульяновской области Владимир Забегалин. – Так, например, Рафаэль Юнусов (77 кг) в эти дни находится на учебно-тренировочных сборах в составе сборной России, а Антон Лазаренко (97 кг) занят учебой в УИ ГА. Несмотря на это, мы надеемся, что наши борцы и на этот раз смогут пробиться в призеры.

Напомним, что в прошлом году в том же Саранске на чемпионате ПФО ульяновская команда завоевала четыре медали. «Серебро» нашему региону принес  Адель Садыков, «бронзу» - Андрей Эльмуков, Олег Морев и Никита Мелехин.

Только призеры чемпионата ПФО обеспечат себе путевки на чемпионат России, который пройдет в будущем году в Ростове-на-Дону. Юнусов как член сборной России уже отобрался на чемпионат страны.

340 просмотров