Следи за своей речью, болельщик! Какой поддержки ждет футбольная «Волга»


В субботу, 7 августа, ульяновская «Волга» примет на стадионе «Труд» краснодарскую «Кубань». Начало встречи традиционно - в 18 часов.

Страшно представить, но с момента последней встречи волжан и южан прошло уже почти десять лет. Осенью 2012 года «Кубань» пожаловала в Ульяновск, чтобы побиться за выход в 1/8 финала Кубка России. Южане, руководимые Гаджи Гаджиевым, тогда выступали в Премьер-лиге и были явными фаворитами поединка. И свой статус южане оправдали - уже на десятой минуте нападающий Александр Прудников по прозвищу Слон забил головой и принес своей команде необходимую победу.

Впрочем, в играх национального первенства между соперниками паритет - по две победы. Разве что разница забитых и пропущенных мячей у краснодарцев чуть лучше:  девять против семи.

Первый раз соперники сыграли в мае далекого теперь 1971 года в Ульяновске. «Волга» была сильнее - 3:1, а один из мячей забил тогда двукратный чемпион мира по хоккею с мячом Анатолий Рушкин. Вторая ульяновская победа над «Кубанью» была добыта только в 2008 году. На нейтральном поле в Саранске «Волга» тогда выиграла со счетом 2:1 благодаря голам Дениса Клопкова и Александра Заикина. Правда, тот успех оказался пирровым. По итогам чемпионата «Волга» не смогла сохранить прописку в первом дивизионе и на 15 лет снова вылетела во вторую лигу. И вот новое противостояние волжан и южан!

Вот уже год «Кубань» играет под руководством тренера Роберта Евдокимова. По итогам прошлого сезона краснодарцы заняли 12-е место - в «золотой» середине. Там же команда располагается и теперь - десятая строчка. В трех проведенных матчах «Кубань» набрала четыре очка. Начали краснодарцы с домашней победы над «Уфой» - 2:0. Затем в гостях сыграли вничью с «Нефтехимиком» - 0:0, а в минувшем туре дома проиграли «КАМАЗУ» - 0:1. Правда, подопечные Евдокимова вправе были сетовать на грубую ошибку судейской бригады, которая не засчитала чистый гол хозяев в середине первого тайма. На этом потери «Кубани» не заканчиваются. По сообщениям пресс-службы клуба, в матче с челницами травмы получили Максим Лаук и Азамат Гурфов. Сыграют ли они в Ульяновске - большой вопрос.

Впрочем, проблемы «Кубани» - это проблемы «Кубани». В отличие от краснодарцев, «Волга» пока не познала вкус побед. Хотя видно, что подопечные Рината Аитова очень стараются. Особенно перед своими болельщиками.

- Нам очень важна поддержка наших болельщиков, - говорит директор клуба Михаил НАВОЛОКИН. - Ведь мы играем для них. Домашние матчи против «Енисея» и «Нефтехимика» показали, что ульяновцы любят футбол и готовы переживать вместе с нами не только победы, но и поражения. И мы снова ждем их на трибунах стадиона «Труд». Единственная просьба к болельщиками: соблюдать общепринятые нормы поведения, исключить из скандирования нецензурную брань. Сейчас, когда все матчи Первой лиги транслируются в прямом эфире в интернете и на федеральных ТВ-каналах, обстановка на стадионах и поведение болельщиков рассматриваются буквально под микроскопом. И именно по трансляциям со стадиона «Труд» будут судить о нашем городе, о наших земляках. Так давайте сделаем так, чтобы об Ульяновске была только хорошая молва.

Кстати, за ненормативную лексику своих болельщиков во время игр «Волга» уже пострадала. Организаторы чемпионата страны выписали ей штраф. И согласно Регламенту соревнований за повторное нарушение он будет увеличен в несколько раз…

Михаил РОССОШАНСКИЙ

741 просмотр

Читайте также