Сколько стоит здоровье тела? Обзор фитнес-клубов Ульяновска

Ulpravda.ru сравнила цена и услуги, которые предоставляют фитнес-клубы правобережной части Ульяновска.

Лента новостей в социальных сетях вся сплошь забита фотографиями накаченных мужчин, и не отстающих от них девушек. Красивая спортивная фигура в моде независимо от сезона года. Тем более, что зима – самое время подготовиться к лету, которое непременно настанет.

Где можно подкачаться в Правобережье Ульяновска – читайте в нашем обзоре.

«Форма» (улица Федерации, 141)

Позиционирует себя в качестве фитнес-клуба  премиум- класса и охватывает полный перечень спортивных и оздоровительных услуг. Желающим позаботиться о своем здоровье предложат тренажерный зал с кардиотренажерами, бассейн, хамам. Заниматься можно как индивидуально, так и в группе, есть отдельная программа для детей. До центра легко добраться на маршрутке и лично автомобилем. Правда, посетители клуба вряд ли пользуются общественным транспортом.

Разовое посещение здесь стоит 2 тысячи рублей, абонемент на полгода – 39 тысяч рублей,  на год – 65 тысяч рублей. Почему так дорого в фитнес-клубе объясняется просто:

- У нас действует безлимитное посещение всех зон клуба. Постоянно дежурит врач. Есть собственная охраняемая парковка с видеонаблюдением.

«Комбинат Здоровья»  ( ул. Шолмова 10, ул. Терешковой 6 «Б») является одним из лидеров предоставления современных оздоровительных услуг.

Кроме классических фитнес-направлений, "Комбинат Здоровья" проводит специализированные занятия: спокойный фитнес для беременных, фитнес для людей зрелого возраста. В программу последнего входят упражнения на восстановление здоровья спины и суставов. «Комбината Здоровья» оснащен всем необходимым для занятий с людьми любого возраста, любых потребностей, уровня подготовки. Успешно проводятся детские праздники и просто занятия по плаванию с непоседами от 3 лет, занятия детским фитнесом и хореографией. Каждое лето, набираются спортивные группы для детей от 7 до 14 лет, где они активно занимаются спортом в залах , плавают ,загорают на собственном пляже, играют в волейбол на оборудованной площадке рядом с фитнес-клубом. Спортивных  клубов очень много сейчас, а бассейнов в городе очень мало. И наличие плавательного бассейна в фитнес-клубе это большой плюс!

Разовое занятие на Шолмова обойдется в 300 рублей, на Терешковой – в 250. В соответствии с этим прейскурантом, год тренировок будет стоит от 10 до 19 тысяч рублей.

«Ультра» (ул. Железной дивизии, 5Б; ТЦ «Спартак», ул. Рябикова, 49Б; ТЦ «ДАРС»)

Второй из перечня самых дорогих фитнес-клубов Ульяновска. Находится в самом центре города, недавно открылось представительство в Засвияжье. Оба клуба расположены в торговых центрах, так что занятия спортом можно совместить с шопингом.

Разовое занятие дорогое, о чем сразу предупреждают в клубе,  – 500 рублей до 17.00 и 1500 – после этого времени. Но действуют различные акции. Например, в настоящее время новичкам предлагают карту тест-драйв: 3 занятия в неделю за тысячу рублей. По окончанию семидневки, будьте любезны либо купить абонемент (полгода – 15900, год - 22900), потраченная тысяча зачтется, либо до свидания.

К тренажерному залу хамам прилагается только в «Спартаке», в «Дарсе» такой роскоши еще нет. И еще клуб – 16 +. С детьми не позанимаешься.

«Система» (ул. Бебеля, 7А)

Еще один фитнес-клуб из центра города. И предназначен он, в первую очередь, для тех, кто действительно решил накачать мускулатуру. Не зря же команда клуба принимала участие в «Гонке героев». Ни бани, ни спа, ни бассейна, ни прочих расслабляющих процедур к тренажерному залу не прилагается.  Зато можно заняться единоборствами и боевыми искусствами. Отдельная детская зона для силовых тренировок подрастающего поколения спортсменов.

- Разовое посещение стоит 350 рублей. Есть специальная клип-карта, которая включает два занятия в неделю: 8 занятий рассчитано на 1 месяц и стоит 2600 рублей, 12 на 2 месяца по цене 3600 рублей, 16 на три соответственно и 4500 рублей. Кроме того, есть годовой абонемент на 17 тысяч. Возможна, четырехмесячная рассрочка, - рассказали в «Системе».

«Венец» (ул. Спасская, 19)

О расположении этого фитнес-центра догадаться не трудно – название уже обо всем говорит. Разовое посещение клуба здоровья в самой известной гостинице города стоит 500 рублей, 12 посещений – 3200 рублей, полугодовой абонемент – 15 тысяч, годовой – 32 тысячи целковых.

Водных и лечебных процедур после занятий тоже предлагается немало: инфракрасная сауна, душ Шарко, хамам, кедровая фито-бочка, массаж и т. д. Бассейн, правда, нет. Как нельзя заниматься и с детьми, тут тоже ограничение до 16 лет.

«Доберман» (Московское шоссе, 62)

В прежние времена такой тренажерный зал попросту назвали бы качалкой. Тренироваться здесь с руки тем, кто считает себя атлетами, а не просто любителями. Кроссфит, зона для ММА, скалодром, гири – «железо» здесь на любой вкус. Разовое посещение стоит 150 рублей, за годовую карточку придется отдать 10 тысяч рублей.

Не особенно удобно только добираться до тренажерного зала, расположенного рядом с бывшей Засвияжской промзоной. Но разве настоящего атлета трудности дороги могут остановить.

Свои фитнес-центры и тренажерные залы есть и в бассейнах. Тренировка в «Автомобилисте» будет стоить 280 рублей, в «Спартаке» - 270 рублей, в «Торпедо» - 250 рублей.

Скачать сравнительную таблицу цен на услуги фитнес-клубов в Ульяновске

Егор Титов

2740 просмотров