Скептикам назло!

Сегодня хоккейная «Волга» сыграла вничью в Хабаровске с местным «СКА-Нефтяником» (4:4). Такого удачного результата от нашей команды ждали только отъявленные оптимисты.

До сего дня в чемпионатах России «Волга» все время проигрывала в Хабаровске – 8 матчей, 8 поражений. Причем в большинстве поражения были достаточно крупными. И вот на тебе, свершилось! И это притом, что в нынешнем сезоне хабаровчане выглядят мощно. Чего только стоит их победа в первом туре над одним из фаворитов чемпионата – красногорским «Зорким» (5:4).

Дебют встречи прошел в равной борьбе. Однако первый же угловой у ворот «Волги» завершился голом. Ответ ульяновской команды получился аналогичным. Через несколько минут уже «Волга» заработала свой первый угловой в матче, и шведский защитник Андерс Бруун мощно пробил в ближний нижний угол. В середине первого тайма хозяева подавали третий угловой и Микельссон вновь заставил капитулировать голкипера «Волги» Дмитрия Сергеева – 1:2.

В начале второго тайма хозяева довели счет до комфортного (3:1), но, видимо, рано уверовали в победу. Сначала Виталий Макаров, а затем Денис Цыцаров восстановили равновесие в счете (3:3). А на последней минуте встречи при 4:3 в пользу «СКА-Нефтяника» все тот же Цыцаров отважился на дальний удар – 4:4!

Свой следующий поединок волжане проведут в воскресенье, 17 ноября, в Иркутске против местной «Байкал-Энергии».

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

932 просмотра