Штормовое поражение ульяновской «Волги»

В ответном четвертьфинальном поединке чемпионата России по хоккею с мячом наша команда проиграла в Кемерово местному «Кузбассу» со счетом 3:7.

Поединок на стадионе «Химик» проходил 8 марта. Вот только погода в этот праздничный день была далеко неидеальной: в Кемерово было объявлено штормовое предупреждение. Сильный ветер, порывы которого превышали восемь метров в секунду, раз за разом давал о себе знать: на углах и в центре поля сдувало флажки, то и дело сдвигались с места ворота…

В первом тайме кемеровчане играли по ветру и в полной мере использовали природный фактор в свою пользу. Уже к 7-й минуте матча на табло горели радующие местных болельщиков цифры – 2:0 в пользу «Кузбасса». Скоростные комбинации точными ударами завершили лучший в этом сезоне распасовщик кемеровской команды Денис Борисенко и Олег Земцов, поразивший пустые ворота после передачи Вячеслава Швецова. Недовольный таким началом игры главный тренер волжан Вячеслав Манкос взял тайм-аут, но переломить ход встречи его подопечным, увы, не удалось. Едва матч возобновился, как Денис Игошин увеличил преимущество горняков до трех мячей. А незадолго до перерыва Денис Борисенко хлестко пробил с вершины радиуса, сделав счет уже 4:0. А если бы не великолепная игра вратаря «Волги» Антона Ахмерова, то наша команда могла бы проигрывать к середине матча и с двузначным счетом.

После перерыва ветер слегка угомонился, но все-таки стал союзником ульяновской команды. Пропустив перед перерывом гол в раздевалку, ульяновцы в самом начале второй 45-минутки ответили голом из раздевалки: капитан «Волги» Пётр Захаров реализовал розыгрыш углового – 1:4. На 59-й минуте он же еще раз удачно пробил после подачи корнера – 2:4. Но довольно скоро кемеровчане вернули себе комфортное преимущество в три мяча – за «Кузбасс» отличился Вячеслав Швецов.

После этого четверть час игра проходила на встречных курсах, соперники имели по несколько возможностей огорчить друг друга. В итоге следующий гол в матче был забит на 75-й минуте, когда Петр Захаров, реализовав пенальти, оформил хет-трик в игре.

При счете 3:5 у волжан были шансы еще ближе подобраться к сопернику, но… Играя в численном большинстве, ульяновские хоккеисты не реализовали парочку симпатичных атак. А на 82-й минуте волжане и вовсе позволили кузбассовцам забить шестой гол. А еще через 39 секунд в ворота гостей влетел и седьмой мяч.

Таким образом, «Кузбасс» победил со счетом 7:3, взяв реванш у «Волги» за поражение в Ульяновске (1:4).

Сегодня, 9 марта соперники сразятся в решающем поединке за путевку в полуфинал чемпионата России. игра начнется на кемеровском стадионе «Химик» в 10 часов по ульяновскому времени. Синоптики не сделали на сегодняшний день штормового предупреждения. Но и без этого матч обещает быть штормовым. Ведь только победитель сегодняшнего поединка продолжит борьбу за медали чемпионата страны. В полуфинальной дуэли его уже ждет красноярский «Енисей».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото: ХК «Кузбасс» (Кемерово)

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

480 просмотров

Читайте также