Шесть ульяновских кикбоксеров завоевали «золото» и путевки на чемпионат Европы - 2020

Триумфально выступила сборная нашего региона на чемпионате России по кикбоксингу, проходившем в ульяновском дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» с 3 по 6 сентября.

Финал чемпионата России по кикбоксингу в Ульяновской области проводился уже в четвертый раз в истории. В этом году в наш регион съехалось более 600 сильнейших бойцов из 48 регионов России, чтобы определить лучших в дисциплинах фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К-1, лайт-контакт, поинтфайтинг и сольные композиции.

 

 

С 3 по 5 сентября участники соревнований проводили предварительные поединки, 6 сентября в стенах дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» состоялись финальные бои.

 

 

Сборную Ульяновской области на этом чемпионате страны представляло 60 спортсменов. В итоге до финальных поединков удалось добраться 12 нашим землякам. Так, например, в дисциплине К-1 в финал пробилась симбирянка Кристина Сандркина, в разделе фулл-контакт наш регион в финалах представляли Андрей Батяев и Андрей Кожевников, в лоу-кик – Аделия Азизова и Дарья Тимошкина. Самое большое представительство Ульяновская область получила в финалах в дисциплине лайт-контакт, где право сразиться в решающих боях за «золото» получили Артур Хасьянов, Вячеслав Симонов, Игорь Копылов, Марьям Садриева, Анна Исакова и Елизавета Поддубская. Кроме того, до финала чемпионата России - 2020 добрался наш 47-летний земляк Николай Кужаков, выступавший в турнире ветеранов.

Финальные поединки в день своего рождения посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 

 

- Десятилетним парнем я пришёл в бокс, занимался тогда в Железнодорожном районе. Спорт закалил мой характер, многому научил. Поэтому дух соревнований и тот азарт, с которым парни и девчонки выходят на бой, всегда для меня нечто особенное, близкое, - рассказал Сергей Морозов.

 

 

Глава региона поприветствовал участников, организаторов и гостей гала-финала чемпионата России по кикбоксингу, пожелал удачи каждому финалисту.

 

 

После завершения всех финалов Сергей Морозов от души поздравил всех ульяновских чемпионов.

Отметим, что чемпионами России 2020 года стали в минувшее воскресенье сразу шесть ульяновских кикбоксеров. Николай Кужаков первенствовал в турнире ветеранов (спортсменов старше 40 лет), завоевав «золото» в весовой категории до 74 кг в разделе лайт-контакт.

 

 

Также в лайт-контакте, но среди действующих спортсменов вне конкуренции оказались ульяновцы Анна Исакова (весовая категория до 60 кг), Артур Хасьянов (весовая категория до 63 кг), Вячеслав Симонов (весовая категория до 84 кг) и Игорь Копылов (весовая категория до 89 кг).

 

 

А наша землячка Кристина Сандркина стала чемпионкой России в разделе К-1. «Золото» она завоевала в весовой категории до 56 кг.

 

 

- Все шесть ульяновских чемпионов получили право выступить в составе сборной России на чемпионате Европы - 2020, который должен состояться в Турции в декабре, - сообщил ulpravda.ru заслуженный тренер России, известный ульяновский наставник по кикбоксингу Эдуард Островский. – Правда, пока неясно, состоится ли этот континентальный турнир. Пандемия коронавирусной инфекции пока не завершилась.

 

 

 

1300 просмотров

Читайте также