Шесть лицензий «С». Ульяновские тренеры пошли на повышение

В Нижнем Новгороде шестеро ульяновцев приняли участие в семинаре и получили тренерские лицензии категории «С» Ассоциации мини-футбола России. Это, несомненно, очередной шаг в развитии регионального мини-футбола.

Лицензированными наставниками стали тренер «Платона» Антон Глиензовский, а также его подопечные Юрий Абдулхаков, братья Ахметшины - Игорь и Сергей, тренер команды «Платон-Олимп-С» Марат Юсупов и наставник клуба «Икс» Высшей лиги чемпионата Ульяновска Александр Спиридонов.

«Эта лицензия дает право работать вторым наставником в клубе Высшей лиги, - пояснил корреспонденту «ЧЕМПИОНА» Антон ГЛИЕНЗОВСКИЙ. - А в целом семинар был очень интересным. Лекторами на нем выступили главный тренер мужской сборной России по мини-футболу Константин Маевский, тренеры женских сборных команд России Евгений Кузьмин и Михаил Криков, а также мастер спорта международного класса, тренер вратарей Геннадий Гарагуля. Они поделились многими своими знаниями - о тренировочном процессе, о психологической подготовке спортсменов. Мы побывали на тренировке, которую провел Маевский, побывали на матче команд российской мини-футбольной Суперлиги «Торпедо» и «Ухта». В общем, почерпнули много нового, интересного. И кое-что намерены применить уже в ближайших матчах ульяновской Суперлиги».

Михаил РОССОШАНСКИЙ

1129 просмотров

Читайте также