Шанс для капитана дубля. В ульяновской «Волге» грядет пополнение

На февральские сборы в Новороссийск в составе «ВОЛГИ» отправятся два игрока ульяновской молодежки. Один из них - воспитанник барышского футбола Владислав ТРЕМАСОВ, капитан дублеров.

Начитанный, интеллигентный, перспективный - все это о Владиславе Тремасове - потенциальном новичке ульяновского клуба.

«Влад - фанат футбола, - говорит про 19-летнего футболиста известный футбольный специалист из Барыша Юрий РЫБАКОВ. - На стадионе может часами пропадать, отрабатывая тот или иной элемент. Не случайно, когда ему исполнилось 14, я стал привлекать его в барышский «Старт» на игры областного чемпионата. Уверен: со своей целеустремленностью Влад добьется многого. Причем не только в футболе, но и в других областях».

Школу закончил с золотой медалью, а также идет на красный диплом, учась в Ульяновском техническом университете на факультете энергетики. И это тоже про Тремасова. В свое время он был победителем регионального этапа престижного всероссийского конкурса «Сириус».

«Тренировки в составе «Волги» и учеба в университете абсолютно не мешают друг другу, - рассказывает сам воспитанник барышского тренера Владимира Урмайкина. - Вот уже второй год живу в Ульяновске, минувший сезон отыграл за дубль «Волги». Конечно, уровень футбола в первенстве России гораздо выше, чем в первенстве области: здесь надо быстрее думать, быстрее принимать решения. И если быть откровенным, даже не мечтал, что всего лишь через год тренерский штаб «Волги» обратит на меня внимание. При этом понимаю, что приглашение на сбор в Новороссийск - это своеобразный шанс, которым я постараюсь воспользоваться, чтобы закрепиться в составе клуба. К поездке на Черноморское побережье готовлюсь тщательно: тренируюсь с дублем «Волги», прохожу индивидуальные занятия, бегаю кроссы».

Кроме Тремасова, в Новороссийск также отправится и еще один игрок дублеров - Камиль Бакеев. Кроме того, на просмотр в «Волгу» едут три потенциальных новичка - два центральных защитника и форвард. Всего в тренировочных сборах под руководством ульяновских тренеров будут работать 26 футболистов.

Тем временем волжане расстались с полузащитником Дмитрием Малыхиным. В «Волгу» он пришел из подмосковных «Химок» и вернулся в этот же клуб. За время пребывания в Ульяновске он 11 раз выходил на поле в составе желто-черных, при этом, правда, результативными действиями не отметился.

«Малыхин - молодой перспективный футболист, ему нужно играть, а не сидеть на скамейке запасных, - считает главный тренер «Волги» Ринат АИТОВ. - В «Химках-2», куда Дмитрий вернулся, у него будет больше игровой практики, нежели у нас».

Фото Владислава Тремасова

2588 просмотров

Читайте также