Сергей Савичев: «Юбилейный гол получился рядовым, но очень важным»

Нападающий «Погоды в доме-МЧС», открыв счет в матче против «Валенте-УлСити», стал автором 500-го мяча в нынешнем чемпионате Суперлиги по мини-футболу.

- О том, что мой гол в этом поединке стал юбилейным, узнал уже после игры, посмотрев видеообзор тура, - признался 38-летний нападающий действующих чемпионов Ульяновска. - Поэтому, когда выходил на площадку, об этом даже не думал. То, что 500-й гол выпал именно на мою долю, случайность и не более.

- Чем все-таки запомнится этот мяч?

- Обычный, как мы говорим, рабочий гол. Был прострел, я пробил в касание мимо вратаря - мяч оказался в воротах. Ценность этого гола в другом: благодаря голу мы повели в счете и немного раскрепостились, что помогло нам в дальнейшем одержать уверенную победу.

- В этом году команде «МЧС» необходимо защитить титул. Реально ли отыграть отставание от «ПСК» и «Платона»?

- Мы и вправду не очень хорошо начали чемпионат, проиграв несколько матчей. Но сейчас наладили игру, победы пришли. Отыграть отставание будет сложно, но реально. Потому что нам еще играть и с «ПСК», и с «Платоном». И нашим соперникам играть друг с другом. Поэтому конкуренты будут очки терять.

- В 12 турах ты забил 12 мячей, а один из лидеров бомбардирской гонки твой одноклубник Виктор Злыдарев уже наколотил 19. Есть ли между вами соревнование внутри команды за звание лучшего снайпера «Погоды»?

- Между нами никакого соперничества нет. Если нам с Виктором доведется выйти вдвоем на пустые ворота, с удовольствием поделюсь с ним мячом, чтобы он забил гол. Главное, чтобы при этом «Погода» выиграла.

- Ты один из самых опытных игроков Суперлиги. Тяжело играть против молодых?

- Мне возраст не помеха. Я так давно в футболе, что уже досконально знаю, как нужно плодотворно готовиться к играм: где увеличить нагрузку на тренировках, когда сбавить обороты. При этом никаких специальных диет не соблюдаю.

- Недавно «Погода» выиграла престижный турнир в Тольятти «Рождественская ладья». Что дала эта победа команде?

- Безусловно, сил этот турнир отнял много - все-таки мини-футбольный марафон длился подряд несколько дней. Но победа дала такой заряд энергии, что усталости вообще не чувствуем. Напротив, только положительные эмоции и готовность бороться за чемпионство.

- Если по итогам сезона «МЧС» не отстоит титул…

- Мы очень сильно расстроимся. Для нас существует только одна задача: победа и золотые медали!

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото Анны КИСЛЯКОВОЙ

426 просмотров