Сергей Морозов предложил создать ассоциацию регионов для продвижения русского хоккея

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов  31 января в Иркутске встретится с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. В рамках этой встречи Сергей Морозов хочет выступить с предложением о создании Ассоциации регионов России, которая будет активно продвигать хоккей с мячом.

«Считаю, что в зимних олимпиадах бенди мог бы занять достойное место. И я надеюсь, если мы объединим все усилия, я говорю не только о руководителях губерний, но и о представителях Совета Федерации, Государственной Думы от каждого региона, то мы сможем пролоббировать интересы русского хоккея, в том числе и на международном уровне», - подчеркнул губернатор Ульяновской области.

Также во время поездки планируется изучить опыт проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходит в Иркутске с 26 января по 2 февраля.

«Мы должны чётко понимать международные требования, которые предъявляются к нашей инфраструктуре, определить, какие гостиницы и места для тренировок необходимо создать к 2016 году, как привести в достойное состояние дороги, пешеходные зоны, трамвайные, автомобильные, автобусные маршруты», - отметил глава региона.

1076 просмотров