Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с Российским студенческим спортивным союзом


Условия соглашения предполагают совместное проведение мероприятий в Ульяновской области.

«Нам важно заручиться поддержкой федеральных коллег, потому что 2022 год станет Годом студенческого спорта в регионе», - поянил губернатор.

В течение этого года запланировано множество крупных региональных и всероссийских спортивно-массовых мероприятий. На них приглашены почётные гости, знаменитые спортсмены для проведения мастер-классов, научных конференций, акций и конкурсов. Кроме того, будет обновлена материально-техническая база спортивных объектов и образовательных организаций.

«Ключевым мероприятием и настоящим ядром тематического года студенческого спорта может стать проведение Всероссийской летней универсиады. И мы будем бороться за право проведения этого спортивного состязания в Ульяновской области. У нас есть опыт в проведении подобных мероприятий, а также развитая материально-техническая база. Универсиада для нас – это мощный инструмент, с помощью которого мы сможем привлечь еще большее количество студентов, аспирантов, молодежи в целом к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Хочу ещё раз поблагодарить за сегодняшний обстоятельный разговор по поддержке студенческого спорта в Ульяновской области президента Российского студенческого спортивного союза Сергея Германовича Сейранова, генерального секретаря Международной Федерации межуниверситетского спорта Анисета Габриэля Кочофа, директора департамента физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Максима Сергеевича Уразова», - отметил Морозов.

380 просмотров