Сергей Морозов назвал спортивные площадки Димитровграда негостеприимными

Реализацию поручений по строительству и ремонту объектов спорта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил на встрече с представителями общественности Димитровграда во время рабочей поездки в муниципалитет 3 марта.

«Финансирование на развитие должны получать те муниципалитеты, которые активно продвигают базовые виды спорта и достигают значимых результатов в соревнованиях. Димитровграду нужно подтянуть эту работу. В настоящее время действующие площадки города работают негостеприимно по отношению к жителям, это надо исправлять», - подчеркнул глава региона.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Димитровграда Игорь Волков рассказал о приведении в порядок городских спортобъектов.

«Глава региона четко обозначил направления, в отношении которых будет выстроена наша работа в ближайшее время. Этот год ознаменован окончанием ремонтных работ на стадионе «Старт», модернизация которого осуществляется благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», а также проведением капитального ремонта Дворца спорта «Дельфин», на его модернизацию направят 17 миллионов рублей. В перспективе - изготовление проектно-сметной документации на строительство Центра тяжелой атлетики. Сроки всех проектов обозначены, и самое главное – подтверждена финансовая составляющая их реализации», - отметил Игорь Волков.

По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, в Димитровграде вскоре появится новый спортивный комплекс по типовому проекту Центра тяжелой атлетики, построенного в Солдатской Ташле в 2020 году. Средства на финансирование разработки и экспертизы проектно-сметной документации предусмотрены в бюджете Димитровграда в сумме 3 миллиона рублей. Кроме того, в 2021 году во дворах города установят 13 спортивных площадок и один хоккейный корт по программе «Хоккейный дом» - на эти цели выделено 5,2 миллиона рублей и 2,6 миллиона рублей соответственно. Средства областного бюджета также направят на субсидирование футбольного клуба «Лада» и адресную поддержку спортивных школ Димитровграда.

Кроме того, преобразования спортивной инфраструктуры коснутся жителей рабочего поселка Мулловка Мелекесского района. По информации специалистов профильного ведомства, местные жители выступили с инициативой строительства многофункционального спортивно-досугового центра в совхозной части рабочего поселка. В настоящее время земельный участок подобран и поставлен на кадастровый учет.

383 просмотра

Читайте также