Сергей Мяус: «Ульяновск, дерзайте!». Место проведения Кубка мира-2020 не определено

Как уже сообщал сайт ФХМР, из регионов России не поступило заявок на проведение Кубка мира в 2020 году. Впрочем, как удалось выяснить «ЧЕМПИОНУ», это вовсе не означает, что самый престижный клубный турнир пройдет за пределами нашей страны.

- Заявок на проведение Кубка мира от наших регионов не поступало, но заинтересованность в этом есть, и переговоры ведутся, - пояснил «ЧЕМПИОНУ» вице-президент ФХМР Сергей МЯУС. - Те же шведы, например, не прочь приехать в Россию. Надеюсь, в январе определимся с местом проведения Кубка мира.

- Много регионов проявили заинтересованность в проведении Кубка мира?

- Главный критерий региона, который захочет принять Кубок мира - наличие крытой арены. Если учесть, что Кемерово подало заявку на проведение Кубка мира в 2021 году, то остаются Хабаровск, Москва, Ульяновск, Красноярск и Иркутск, который должен успеть построить крытую арену к грядущему чемпионату мира. На мой взгляд, желательно проводить Кубок мира в центральной части или средней полосе России.

- То есть в Ульяновске или Москве?

- И в этом случае Ульяновск находится в более выигрышной ситуации. Все-таки Москве как крупному мегаполису свойственен такой изъян, как логистика. 16 командам-участницам, при тех автомобильных пробках, что есть в столице, будет весьма проблематично  два раз в день добираться до места проведения соревнований. Плюс ко всему должна быть заинтересованность болельщиков. Ульяновск отвечает всем необходимым критериям, но пока от Ульяновска заявки на проведение Кубка мира не поступало. Дерзайте! Ульяновск уже проводил чемпионат мира и на весьма хорошем уровне. Кубок мира же даже зрелищнее.

- Сибирь в лице того же Иркутска или Красноярска проигрывает из-за часового пояса?

- Часовые пояса имеют свою роль, но она не определяющая. Во всяком случае, для подготовленных спортсменов. Тот же чемпионат мира по фигурному катанию проходил в Канаде, и ничего. Повторюсь, главное - крытая арена, и чтобы болельщик пришел. Опять же, вокруг Ульяновска находятся немало хоккейных регионов - Киров, Нижний Новгород, Казань. То же самое можно сказать и про Сибирь, где есть Иркутск, Красноярск, Кемерово.

752 просмотра