Сергей Горчаков: «Нам нужен опытный игрок-разрушитель»

Наставник ульяновского хоккейного клуба «Волга» подвел итоги первого этапа Кубка по хоккею с мячом.

- Сергей Вячеславович, насколько плодотворным получился первый этап Кубка для нашей команды?

- Думаю, на оценку «удовлетворительно» мы точно отыграли. Причем с большими надеждами в сторону улучшения игры. Самое важное - игра «Волги» не требует глобальных изменений, нужны только некоторые корректировки. Конечно, во всех компонентах нужно прибавлять, чтобы положительных моментов в нашей игре было еще больше.

- На ваш взгляд, «Волга» могла занять более высокое место?

- В принципе, мы до последнего тура претендовали на второе место. Но, пожалуй, то место, которое мы заняли - наше и есть. Чтобы ребята раньше времени не расслаблялись в преддверии чемпионата. Хотя ни о каком расслаблении и речи быть не может. После Кубка уже проведено собрание внутри команды, тщательно обсудили все игровые моменты, выявлены наши слабые стороны, на которые и будет сделан акцент в тренировочном процессе.

- Не утомительно играть в два тайма по 45 минут? Может, следует сократить время матчей?

- Кубок России - это престиж и, по большому счету, генеральная репетиция в преддверии чемпионата. На мой взгляд, было бы неправильно играть матчи в усеченном формате. Другое дело, что одного выходного дня мало. Если будет больше пауз между играми, то команды будут успевать восстанавливаться. Сейчас как получилось: после третьего игрового дня болельщик реально устал - зрительский интерес упал, причем это касается не только матчей с участием «Волги».

- Насколько серьезна травма Дмитрия Атаманюка?

- Дмитрий травмировал колено в игре против «Родины» в столкновении со Станиславом Исмагиловым. По оценкам врачей, на восстановление нашему голкиперу потребуются две недели.

- Кубок России - это всегда своего рода смотрины, где оценивают не только своих игроков, но и просматривают других с целью усиления состава. Намерена ли «Волга» укрепляться?

- Один опытный игрок разрушительного плана нам бы точно не помешал. Но нужно понимать, что сейчас все игроки на контрактах, и самый реальный шанс заполучить такого хоккеиста - это финансовые трудности в том или ином клубе или же когда игрок расстается со своей командой по обоюдному согласию чисто по игровым качествам.

- Насколько известно, серьезные финансовые трудности испытывает «Сибсельмаш»?

- Да, «Сибсельмаш» испытывает трудности, но я бы не назвал их большими. Нам нужен такой игрок, который отвечал бы нашим требованиям.

- 10-13 октября у нас пройдет традиционный турнир «Волга-Спорт-Арены». Кто приедет в Ульяновск?

- Помимо «Волги» и «Волги-2», свое участие в турнире подтвердили «Динамо-Казань» и «Старт». 99% вероятности, что приедут в Ульяновск «Родина» и «Акжайык». Если все так и будет, то команды будут разделены на две группы, после чего пройдут стыки за итоговые места. Разумеется, «Волга» будет ставить перед собой максимальные задачи. На Кубке России мы еще могли себе позволить где-то в ущерб результату сыграть на публику, играли в открытый хоккей - например, в матче с «Мурманом» при счете 2:1 нужно было сыграть вторым номером, но мы этого не сделали. И это исключительно моя тактическая ошибка. На Кубке «Волга-Спорт-Арены» мы таких просчетов постараемся избежать.

Максим СКВОРЦОВ.

ФОТО Павла ШАЛАГИНА

 

545 просмотров